优秀除夕的作文
人们都知道春节是我国最传统、最隆重、最有特色的节日,就拿我的家乡小淀来说我们的春节非常热闹。
春节的前几天,一股春节的暖风就吹到我们村子里,村子街道两侧已经高高挂起红色的灯笼,在我们新楼房小区的马路上方同样挂起一排排红色的灯笼且用彩色灯泡装饰成欢度春节的字样,准备迎接三十晚上的到来。集市上人来人往,大家大包小包的往家买过年的东西,每个人的脸上都挂着喜气。大家都把自己的家装饰的红红火火,有的贴窗花;有的贴门神;有的贴对子,只要是喜气的东西大家都会用上。
最热闹的要数是除夕这天,在我还没有床的时候,外面就响起鞭炮,人们唱歌跳舞,爷爷奶奶扭秧歌,到了下午我们去墓地拜祭祖先,随着时间一点一点过去,我们村的重头戏开始了,晚上街道两侧的灯笼和新小区的所有灯笼全部点亮了,整个村子灯火通明如同白昼,八点钟准时在小区公园的广场上燃放烟火,人们早早的来到公园内备看烟火,一个一个烟火打在天空上绽放出五颜六色的光芒,把天空打扮得绚烂多彩,大人们的脸上都露出高兴的笑容,小孩子们拍着手边跑边跳,到处都充满了喜气洋洋的气氛,过了一会人们陆续回去了,到了十二点钟,我们全家都围着桌子边吃着饺子边等待20xx年钟声的敲响,待到钟声敲响过后,我们全家就休息了。
随着我们的休息,这个让我难忘的除夕夜也跟着过去了,我相信我们小淀今后除夕夜会越过越热闹越精彩,让我们期待下一个除夕夜的到来吧!