除夕的作文300字
今天是除夕,大街上人来人往,热闹非凡,人们脸上洋溢着喜悦的笑容,街道两旁张灯结彩,迎接着春节的到来!
终于盼来了夜晚,我们全家在一起开开心心地吃着美味的团圆饭,团圆饭可丰富了:有奶奶的拿手好菜,有妈妈的糖醋排骨,有爸爸的创新菜…
吃完饭我和姐姐等待着天慢慢地黑下来。因为属于我们的快乐时刻即将来临,我们拿出准备已久的烟花放到地上,爸爸拿出打火机,点着了烟花,我退开了好几米,只见烟花像箭一样升上了天,又落了下来。我突然想到了一首诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。这不正是最好的解释吗?
天空中的烟花此起彼伏,夜空中的烟花有的好像一朵朵秋日的金丝菊,花瓣美丽、妖艳,在高空中尽情绽放。有的似一条条长龙,在空中盘旋……
看完了烟花盛会,我们就回家看起了春节联欢晚会,春节联欢晚会是每年除夕必看的节目之一,看着一个个有趣的节目,我们哈哈大笑,看着春晚,守着除夕,一家人热热闹闹地等待着新年的来临,这就是我的除夕,我的年!愿我们伟大的祖国越来越好!愿明天更加美好!