除夕作文
今天是除夕,家家户户都在门前贴对联、放鞭炮,到了傍晚呀,还要吃上一顿难得一次团圆饭。
下午,我和弟弟在楼下放烟花,那烟花是一 根一根的,我拿一根在手上,另一只手用打火机点燃这支烟花。霎时,这支烟花的顶端喷出了五颜六色的火花,变化多端的颜色显得十分壮观,一会儿由黄变 红;一会儿由紫变蓝;一会儿由绿变黄……“啪啪啪——”突然一阵震耳欲聋的鞭炮声如雷贯耳,吓得我和弟弟心惊肉跳,原来是邻居在放鞭炮呀。
马上开始吃团圆饭了,圆桌上摆满了好酒好菜,阵阵香扑鼻而来,桌上有鸡肉、鸭肉、牛肉,还有“年年有余”中的鱼肉。素菜就有又香又脆的竹笋;绿白相间的白菜;乳白色的芋头。你再仔细地闻一 闻,还可以闻到一股浓浓的鸡汤味,鸡汤吃了还可以补身子,十分地营养。而且还香喷喷的,好吃极了,所以,我最喜欢喝鸡汤了。瞧,既有荤又有素,还有那么有营养的汤,这团圆饭可真是丰富多彩 呀!
到了夜晚,我们全家人都坐在沙发上看春节联欢晚会,那搞笑的小品使我捧腹大笑,那精彩的舞蹈和歌曲使人心旷神怡,心广体胖。我们全家都沉醉在这欢声笑语之中。