除夕作文
除夕是最热闹的节日,而除夕夜是我最喜欢的夜晚,因为每年除夕晚上我们家乡的广场总会组织方放烟花一起迎接新年的到来,那天晚上吃完饭我们早早地来到了广场,找到一个视角好的观看点,渐渐的人越来越多,人山人海,除夕的烟花大会也即将开始了。
这时,一声巨响勾起了我的注意力,跟着就是一朵漂亮的花朵绽放在天空中,紧接着就是一阵巨响。一朵、两朵、三朵......无数朵礼花在空中绽放,五颜六色的,有红的、紫的、兰的、黄的、绿的五彩缤纷,好看极了。天空中的礼花放完了,紧接着,地面上出现了一群群银白色的小蝌蚪,它们快乐的游戏在低空中,随之,在一定高度下绽放,开放出几朵银灰色的小花,特别像在山坡上一些无名的白色小花。
在这些烟花里,我最喜欢的是这些:
有一个半空中的礼花,它在开放的时候特别像一朵雏菊,在消失的那一瞬间,天空中剩余的礼花像黄金雨一样洒向大海。
有一个就像百合一样的礼花,在它绽放后,中心上还有近似黄色的三条礼花。活像百合花的花蕊。
有一个高空礼花,在它炸开之后,天空中出现一个巨大的绿色圆环,然后到它慢慢放大之后直至消失。
还有一个是礼花里最有特色的一个,它在开放的时候是一朵粉红色的桃心,之后慢慢放大之后消失。
还有一个是在爆炸后的几粒火花变成了小伞兵一样慢悠悠的落下。
在礼花全部放完之后,大人们仿佛忘却了一切白天工作的疲惫,小孩们也兴奋得不得了,都高高兴兴的回家了
我爱除夕爱,爱着除夕夜美丽的烟花大会。