三天,两天,一天,终于到了大年三十的晚上。晚上,天还没有完全黑下来,外面就已经响起了震耳欲聋的鞭炮声。我们家也积极响应,拿出4000响的大鞭炮,我小心翼翼地点燃了鞭炮,赶紧跑开。就听见噼哩啪啦地鞭炮声。我赶紧捂住耳朵,怕鞭炮震坏耳朵。而我养的小狗因为刚出生不久,所以不知到是怎么回事,“汪汪汪”地直叫,我乐得直笑,它看见我,朝我直叫,好像在说:“瞧你幸灾乐祸的。”吃完饺子,我们放了一挂礼炮,有的像条龙,有的像一颗古时候的信号弹,有的像巨伞……美丽极了。
晚上,我和爷爷出去散步,小狗也跟着出去了。可是,它刚出门看了几分钟的烟火就又被鞭炮声给吓着了,钻到了石凳子底下,用前爪抱着头。我去抱它,它却躲着我,似乎不愿意出这个“防空洞”没办法,我只好和爷爷先去散步,回来再把狗领回家。等到我们欣赏完彩花四溅的烟火时,没想到,小狗竟然也在欣赏。我们一起回家了。
不知不觉,晚上8点钟到了—该看春节晚会了。我们一家人一边吃着美味,一边看着春节晚会。今年春节晚会的节目多种多样,有《马大姐外传》、《小崔说事》、《实诚人》…… 都是喜剧类的,《完美世界》是流行类的,灯谜,是智益类的……各个都洋溢着过节的喜悦。过了一会儿,奶奶和妈妈开始包饺子了。这天的饺子和往常不同,要包上钱、花生、糖和枣,前代表来年会发财,花生代表长寿,糖和凿代表生活甜甜蜜蜜。