快乐除夕作文
当我还在学校学习的时候,我就已经迫不及待的想过春节了。因为它令家家户户都开心都快乐,现在终于盼星星盼月亮盼到除夕这个好日子了。每到除夕夜,家家户户都会吃上香喷喷的年夜饭,然后就边聊天边欣赏烟花鞭炮看一年一度的春晚,其乐融融。
准备吃年夜饭了。爸爸妈妈不但准备了许多丰盛的美味佳肴,还把我最喜爱的鸡肉鸭肉放进微波炉里加热。谁看了这样的美味还能不流口水?有谁能安安静静的等所有菜上齐才开始吃呢?所以当妈妈正在煮水饺、汤圆的时候,我便先舀了一大碗米饭,趁现在天色还没黑之前赶快吃,并吃多点。我吃的津津有味……过了好久,鸭肉终于出炉了。我把整只鸭拿起来,这边咬一口,那边咬两口……啊!终于把小肥猪喂饱了。
来到门口,发现天空好像被一匹极大的窗帘给遮住了,显得朦朦胧胧,好几里外看去也是模模糊糊。来得早不如来得巧,我来的不迟不晚刚刚好。我刚一出门就被别家放的烟花吸引住了。他们放的烟花范围很大,光芒也很亮,照的到它自己范围的好远好远。最后当然是像花瓣往外围落,逐渐暗淡,变小,消失。他们一家家的烟花都炫彩华丽,我也得和周围比一比!
刚开始我不求华丽,只求好玩开心。我们就一直放燃炮。因为这种鞭炮有好多玩法,可放在不同地方,不同玩法能体验收获到不同的快乐。我们可以在点燃之后、爆炸之前放个直径比较大的瓶口盖在它上面。它可能会将瓶盖炸飞,也可能被瓶盖活活压死在下面喘不过气来……我们也可以先点燃,然后等一会儿马上就要炸了时把尾朝下放进有水的窨井盖里,到时候可能连水都炸出来也说不定哦!
到了七八点了,我们是时候拿出绚丽多彩的放了。我拿出一个圆柱顶尖的烟花放在马路边,为了保证安全,我便用点燃的香代替火来点燃导火线。等它一燃我就立刻跑开。一开始火只有巴掌那么大,之后火光便逐渐大了起来。一个个光点一直往上喷,它的燃点一直冒着火,一点也没有要停止的样子。我也希望如此,希望永远也不要停。虽然放的时间挺久的,大概有四五十秒之久。但烟花始终是烟花,不可能永远盛开,除非它是假花。之后,我和邻居的那个一起放了个与刚才一样的。我们谁也没说谁无聊,因为这个我们谁也看不腻。
我准备最后打一个就会楼上去。于是我拿出了一个外表是一个财神爷的鞭炮,放门前面点燃。随着”嘶嘶“的响声,“财神爷”很快就给我们发了好多好多“红包”。原来,它是在刚刚的基础上,多了一些彩色的小颗粒往两边炸开来,真是五颜六色,美丽极了!
最后,等爸爸放完关门炮我们就可以回房间用睡觉的方式来迎接新的一年了。