关于除夕的作文
在人们的欢声笑语中,除夕到了。除夕是农历年的最后一天,意味着一年的结束。在这一天,忙碌了一年的人们和家人欢聚在一起吃团圆饭,送走过去的一年,准备迎接新的一年。在我们家,除夕夜的节目可丰盛了,吃团年饭,看春晚、贴对联。在热闹声中我们辞旧迎新,送走不平凡的鼠年,迎接金牛的到来。
我们一家人欢欢喜喜地团聚在一起吃过丰盛的团年饭后,当然不能错过精彩的春节联欢晚会。春晚的节目汇聚全国的精华,一个比一个精彩,我最期待的是刘谦变魔术。终于等到刘谦出场了。他首先借了一元的硬币,让主持人在上面画一个记号,拿一个小杯子正着放桌子,用一个大杯子盖在小杯子上,把硬币握在手中,说了一句不可思议的话——把硬币变到小杯子里面,过了几秒,“咣啷”一声,只见硬币还真的变到小杯子里面了,真是太神奇了!我瞪大了眼睛,丝毫看不出破绽。还有很多:幽默功夫表演“功夫世家”、赵本山的小品“不差钱”……逗得我捧腹大笑。
“咚咚咚”,新年的钟声敲响了,顿时人声鼎沸!全县人民沸腾起来,烟花在天空中绽放了,鞭炮也响起,人们欢呼着迎接新年。不平凡的08年终于过去了,让我们迎来新的09年吧!