作文除夕夜500字
时间像个快乐的孩子,在撒下一路欢歌笑语后,蹦蹦跳跳的来到了20xx年的除夕。在喧闹的爆竹声和铺天盖地的中国红中,20xx年向我们回眸一笑,飘然远走了。
在这个喜庆的日子里,家家户户都快乐地忙碌:有的挂上红灯笼,有的贴上红艳艳的吉祥春联,还有点在厨房里烧菜。好一派喜气洋洋的气氛呀!傍晚,远在他乡的姑姑回来了。我看到她,高兴极了,因为我们有五年不见了。我拉着姑姑的手,坐在椅子上。“哇”桌上有好多的菜,快赶得上满汉全席了,无论谁看了都垂涎八尺。奶奶看到我们的馋样,高兴地说:“馋猫们,快点吃吧!晚了可就没了!”孩子们一听,赶快动起了筷子,我也不甘示弱,猛吃起来。奶奶在一旁看着,露出了“香橙皮”。
渐渐地,天空暗淡下来。就在零点的钟声敲响的前一刻,数不清的礼花在夜空绽放,于是我拉着姑姑的手直奔阳台。礼花的形态各种各样,看,这儿是一朵菊花,哪儿是个绣球。瞧,那边有条蜿蜒起伏的金龙,把天空装扮得婀娜多姿。礼花徐徐落下,仿佛在下一场“礼花雨”。我们指指点点,尽情欣赏礼花的美丽。突然我想到家里还有一些烟花,于是我叫爸爸叔叔一起放烟花,他们很快就答应了。
我们先点燃了烟花,是我爸爸和叔叔放的。爸爸用打火机“哧”的一声点燃了。“轰”,烟花飞上了半空,我站在离烟花距离几米远的地方。最后放小烟花了,妈妈让我拿紧小烟花,用打为机点燃了,小烟花“砰”的一声发射出去了,差一点儿把我也带过去了。我心里很慌,很害怕,但又喜欢玩,觉得非常有趣。不知不觉,时间一分一秒地过去了,亲人们三三两两地回家了。我何时才能再跟亲人们欢聚一堂呢?希望下个除夕能赶快来临!