除夕作文
除夕,一年之中的最后一天,终于来到了。除夕的晚上,我在婆婆家过年。过年肯定要吃年夜饭的。我刚到婆婆家,婆婆就笑盈盈的对我们说:“饿了吧?菜烧好了,包你们全喜欢吃!”我一看,哇!桌上摆满了食物:有令人垂涎欲滴糖醋排骨,有金黄金黄的春卷,还有过年必吃的饺子。我们高高兴兴的吃完了年夜饭,等待着春节联欢晚会的开始。
“咚咚……”八点整了。春节联欢晚会终于开始了。这里面最另我感兴趣的当然是小品了。《咱村那事儿》是冯巩演的。那“导演”让他演八路军。“八路军”一进村,“乡亲们”都邀请他到他家里做客,冯巩看到乡亲们的桌上有西瓜等好东西,想吃,但“导演”说不能拿乡亲们的一针一线,让他喝水,喝的最后要去上厕所了。我看得捧腹大笑。
《免费电话》更是让我笑得前仰后合,主人公碰到一个人,那个人”奸笑“着说说:“我们这里送一个免费电话,你要不要?”主人公一脸狐疑,但还是敌不住“免费”的诱惑,终于答应了拿走电话。这时,那人才说:“如果你要了,在打电话时要听电话里的广告。”主人公以为没什么,便一口答应了。谁知,当他打电话给他妻子时,发生了一连串的笑话。看完了整个小品,我笑得都喘不过气来了。
还有《策划》也很好笑。主角可是赵本山哪。那可真够好玩的。当赵本山上场时,观众立刻响起了热烈的掌声。
除夕夜真快乐!!!