除夕作文
“新年快乐!新年快乐!”我正边哼小曲边在那悠闲地贴着“福”字呢!让你们来看看我的杰作,每道门上都有一个喜气洋洋的“福”字,我的房间里还挂着百十来个五颜六色的气球呢!猜到了吧,今天就是除夕!
快要吃晚饭时,穿着漂亮新衣服的妹妹就神神秘秘地悄声对我说:“姐,我带你去饱口福,快点!”妹妹连忙拉着我蹑手蹑脚地来到了餐厅,我一看,真是喜出望外。桌上鸡鸭鱼肉,应有尽有,真是名副其实的满汉全席。顿时,我的肚子就开始唱戏了。我心想:“这样的美食,我得先赏一下”我调皮地向妹妹眨了一下左眼,我和妹妹便各自以迅雷不及掩耳之速偷拿了一点食物,立即丢入嘴中,便一溜烟跑了。回到房间,我和妹妹乐得流出了眼泪。不久,我们便开始吃团圆饭了。一家人在饭桌上是有说有笑,谈得人人是百感交集,思绪万千,我和妹妹才不管三七二十一,一直在那狼吞虎咽。我刚把肚子撑得圆滚滚,就迫不及待地对妹妹说:“走吧!快去看礼花。”可是妹妹却面不改色,一动不动的。妹妹的一反常态,让我一头雾水。当大人们吃完饭时,理所当然地该发压岁钱了,哇!我和妹妹各自都拿到了八个又大又鼓的红包。我俩是受宠若惊,刚反应过来便欣喜若狂地大叫道:“破天荒的,我发财了!”我正神不知鬼不觉地跑到房间去贪婪地数压岁钱时,妹妹却焦急地来催我:“姐!你不看礼花了吗?”我更是被搞得丈二和尚——摸不着头脑。妹妹见我百思不得其解,便眉飞色舞地说:“钱都拿到手了,还怕什么?”我这才恍然大悟:“真是个爱财如命的妹妹!”
于是我和妹妹就三步并做两步地来到了小区观看放礼花。花园里已是人山人海,热闹非凡。突然,妹妹惊喜地大叫道:“姐,你快看!”我立即抬头一看,我也惊奇地目瞪口呆。天上五彩缤纷的礼花染得天空红一块紫一块的,整座城市被礼花笼罩其中,灯火辉煌的街道更加灿烂。这礼花各形各色,有的像雪花一样在高空中翩翩起舞;有的像柳树一样把枝条洒向大地;有的像慢慢绽放的花朵……真是让人看得眼花缭乱!妹妹更是激动不已,她一会儿扯住我的衣服大叫道:“这个我没见过!”一会儿又活蹦乱跳地大喊道:“哇!这个真漂亮!”眨眼间,有趣的放礼花活动落下了帷幕。当我和妹妹心满意足地回到家时,新年晚会开始了,旧的一年过去了。
这一晚真是让人彻夜难眠!