除夕作文
黄昏渐渐黯淡了下来,开始被深蓝色的夜空点点吞蚀。太好了,期盼以久的除夕夜到了!
啾!砰!一个“笛音月旅行”打破了孩子们的欢笑声,紧接着,大大小小的烟花一齐欢唱起来。
你看!那里有个女孩儿挥舞着仙女棒;一群男孩正埋头准备发射子弹——蜘蛛炮;大人们则抬头欣赏五彩缤纷的烟花;银色喷泉尽情喷着火花,照亮了人们兴奋的脸蛋。
飞天鼠也不堪示弱,二十五发炮蹭蹭往上蹿;烟雾弹冒出赤橙黄绿青蓝紫的美丽雾气;连响炮爆出了金色的美丽光圈。
一波未平,一波又起,每个孩子都点燃自己手中的炮弹。每一种炮弹,每一个烟花,都在一瞬间绽放它们的美丽。刹那时,炮声与烟花,成了一道美丽的风景。
鞭炮声慢慢散去,春节联欢晚会开播啦,每个人都兴奋回到家里,津津有味的看起了电视。
瞧!儿童节目《旺旺年》开始啦!几只可爱的小狗“勾肩搭背”上了舞台,大概因为今年是狗年吧!小丑也上来了!随即,小朋友们身穿太阳花服装,脚着绿叶鞋,头戴太阳花,也上来了!小狗在小丑叔叔的指导下,杂技表演开始了!
小狗从一群“小鸡”上跳过去,再从“小鸡”形成的拱桥下回去。紧接着,小丑拿出跳绳,居然和小狗跳起双人跳来!随后,两只小狗推动着钢轮子,还有一只小狗则从钢轮子的口钻过去,钻回来。
抬头一看,哈!孙大圣原来也在耍杂技啊!只见他凭着绳子,在不停的翻跟头。那边,又放起了音乐,“旺旺年,幸福年,旺旺……”
除夕夜放烟花炮竹,看春晚,还要干什么呢?啊!对了!就是守岁!
K歌K起来了,扑克打起来了,凉茶烧起来了,气氛也活跃起来了!K歌的人,一口气点了60多首歌,打牌的人,一口气打了好几盘,烧凉茶的人,嘴里哼着小调,快活极了。
捉迷藏再次登上游戏的舞台,呵呵!一片片欢声笑语此起彼伏,声声入耳。
不过,还是有人经不住诱惑,打起手机游戏来,不是良好作风。
夜越来越深,小伙伴们的脸上露出了疲惫的眼神,不一会儿我们就守着瞌睡虫过年了!嘘!