我的春节和你们的春节大不相同,我回了河南汝南的老家,放了许多各种各样的炮,有大纸炮、飞天雷、飞天火箭、水雷等等。
有一天,我把一个有30厘米高,直径20厘米的白色大纸炮放在雪堆里,它的威力比小型手榴弹的还大,我用火机点燃了火线,然后我很快的跑进了屋里,1、2、3轰的一声,好像大地都被震得颤动起来,我跑上去一看,雪堆上有一个很大的洞,比我想象得还要大。我们又把水雷往水里里一扔,很大一个水花一飞冲天,威力无边,把水面的冰都炸得飞了起来,水面上出现了壮观的景象,很多黑色的烟从水而起。
在老家过年真开心,我可以放炮,还可以率领很多童子军,我在老家的这几天玩得很开心。
今天,我跟着爸爸和妈妈,来到奶奶家吃年夜饭。我们到时,里面已经有很多人了,有:大姐姐(注明:不是我亲姐姐)、二姨婆、二姨公、三姨婆……
马上要吃年夜饭了,我心里有点儿紧张,心里想:会不会出什么意外?算了,别想了,应该不会有什么事的。我往桌子上一看,啊!好多菜啊!都是我和其他人喜欢吃的菜呢!(因为有些一般性不会吃)开始吃了,我左看右看,都是我喜欢吃的菜,先吃哪个呢?
我突然看见了一盘虾,就夹起来一个,剥去外壳,尝了尝,哇,好好吃啊!我又尝了尝其他的菜,每一个都赞不绝口。终于等到最后一个菜,好吃的:胡椒牛肉条“上场啦,我刚看见就一下夹了好几个,(大约5个吧,我喜欢吃嘛)尝了一尝,真好吃啊!香辣的胡椒在配上嫩嫩的牛肉条,真回味无穷。吃完年夜饭后,我们又吃瓜子,讲故事……
这次的年夜饭真好吃,同时,我们也非常快乐。