除夕小学作文
今天是除夕,一年的最后一天。天渐渐地暗了下来,我们一家人也忙着烧年夜饭。爸爸炒菜,我烧火,妈妈和奶奶把桌椅都摆放整齐。过了一段时间,年夜饭烧好了,爸爸去放鞭炮。爸爸刚放了一个鞭炮,我就觉得跟地震一样,地面都摇了起来,声音震得我耳朵都快聋了。我掩着耳朵跑到灶旁,小狗“乖乖”也吓得跑来了,躲在我旁边一动也不敢动。
过了一会儿,鞭炮终于放完了,我们就开始祭祖和吃年夜饭。这次年夜饭的菜真多,其中还有一只火锅冒着热气,我最喜欢吃火锅里面的蘑菇了。我拼命地吃,里面的蘑菇都快被我吃光了,我总觉得不够,还想吃,手里拿着筷子在里面翻翻,奶奶都说我的眼珠子都快掉进火锅里了。“乖乖”也和我们一块儿吃年夜饭,我吃多少,它也吃多少,到最后,我和“乖乖”饱得不能再饱了,“乖乖”饱得走起路来都摔跤了。
吃过年夜饭后,我们就在一起看春节联欢晚会。奶奶看着看着都睡着了,我说奶奶正在看睡觉电视。过了一会儿,奶奶醒了过来,觉得很困,就回房间睡觉了。妈妈也困了,睡下了。剩下的只有我和爸爸了,我们俩倒不想睡觉,一直看到12点多。这时候我的眼睛直“打架”也睡下了。爸爸还不困,把春节联欢会全都看完了才睡。
我睡在床上,一直想做一个梦,想做一个大年初一去拜年的美梦。只可惜,我什么梦也没做,眼前只有一片黑。