今天大年三十,我非常高兴,早上起来,我兴奋地说:“今天是大年三十,该早点起来,去看奶奶了。”我这么一吵,爸爸妈妈也都迷迷糊糊地起来了。爸爸一看都8点,时间不早了,于是,我们急忙穿衣去了奶奶家。
走着走着,我发现家家户户都贴着对联,我问妈妈:“为什么过年贴对联啊?”妈妈说:“在很久很久以前,有个怪兽叫“年”,每到过年的时候,它都出来捣乱吃人,后来人们发现它很害怕红色和响声,于是人们到了过年的时候,就燃放鞭炮和贴上红色对联,这样年就会被赶走。”在不知不觉中,我们到了奶奶家。
到了晚上,我们要在奶奶家吃饭。饭前我们还放了鞭炮,鞭炮的爆炸声和炒菜的响声混合在一起,就像一首动听的交响乐。吃饺子了,我幸运地吃到包着钱的饺子。大家都说我有福气。
吃完饭,我们开始踩气球,奶奶当裁判,我和妹妹、爸爸一起踩,我看爸爸在那里踩来踩去,不一会儿就踩爆了很多。妹妹也奋力地踩,但气球好像很不听她的话,左窜一下右窜一下,就是踩不破。我也用力踩,但我踩爆的也很少,我不想比赛了,就躺在气球上,忽然气球爆炸了,我非常高兴,于是我就用身子压,心想这样我一定会成冠军的,果真不出我所料,我真的成了冠军。
今天,我可真高兴呀!