快乐的除夕作文
除夕这一天,阳光明媚,天空湛蓝、透亮,我们全家怀着喜悦的心情去爷爷奶奶家拜年。
街上可真热闹,一路上,家家户户“噼噼啪啪”的爆竹声此起彼伏,震耳欲聋。到处都干干净净,有的人家门口还贴着鲜红的对联,大家都换上了新衣服,个个都是春风满面,见面都互相说着吉庆话。小朋友们高兴地跑来跑去,就连叔叔、阿姨甚至白发的老人们也在开心地说着笑着。只见爷爷家门贴上了大红的“福”字,爷爷今天显得特别精神,穿一身干净整洁的衣服,头发也梳得整整齐齐。我先向爷爷、奶奶拜年,祝愿他们身体健康,新年万事如意。接着把成绩报告单递给爷爷,说:“爷爷,这是我给您的新年礼物”。爷爷笑着拉过我的手说:“孙子有出息了,好样的,新年要争取新的进步才行”。转眼年夜饭的时间到了,虽然忙碌了一天,但奶奶脸上挂着开心的笑容。各种各样鲜美的食物,放满了整个餐桌,有各式的冷盘、有鲜美的炒菜、还有热腾腾的鸡汤。它们好像也在过着团圆节,凑着热闹呢!沙拉里的苹果、梨、生菜,也是五颜六色,让我馋得口水直流。
吃完年夜饭,我们兴致勃勃地到屋外放起了烟花。有“满天星”、“窜天猴”、“锦绣中华”。。。。。。我小心翼翼地点燃烟花,只见一朵朵烟花在天空中飞舞着,有的像闪闪的珍珠,有的像闪烁着神秘光彩的宝石,红的如梅、黄如秋菊、粉如桃花、白如玉兰,绿如翡翠,像夜空中闪烁的星星。如果用“火树银花不夜天”的诗句来形容,那真是最恰当不过了。
过年可真热闹,在我看来,大家欢聚在一起,传递着喜悦的心情,传递着美好的祝福。我盼望明年除夕快点到来!