难忘的除夕夜作文
要问我最喜欢哪一天,我会坚定地告诉你:大年三十除夕夜!
除夕那天,我和爸爸就在一起贴对联,别瞧这是一个枯燥的事,因为我们边贴对联还边说一些关于春节的故事。接着,忙的不亦说乎的妈妈终于停下了自己的工作,端出一碗碗香喷喷的菜。我们一 家人坐在饭桌上,有说有笑,那种感觉和平时的样子十分不相同。菜冒着白烟,烟飘在空中起舞,舞满了整个屋子,这个味,不是普普通通,而是充满了幸福的味道。
吃完晚饭,我们一起放鞭炮和烟花,鞭炮啪啪的响,它告诉了我们节日的快乐,也告诉了我们新一年即将来临。点燃烟花,它以迅雷不及掩耳之势飞向空中,绽开一朵朵灿烂的笑脸,美丽极了。
随着烟花炮竹,我们也一起迎接新一年的来到。