今天又是大年三十了,早上妈妈就上班去了,只剩下我和爸爸在家。
到了下午,爸爸在家打扫卫生,扫的很干净,我问爸爸为什么要把家里扫这么干净,爸爸说:”我们要迎接新的一年,除去我们过去的不愉快。“扫完地,爸爸把玻璃也擦得干干净净。然后拿了几张年 画,我一看,原来全部是几张小兔子,爸爸说今年是兔年,所以要贴兔子年画,那些兔子年画可爱极了,长长的耳朵,红红的眼睛,正看着我们笑呢!好像要和我们一起迎接新年。
贴完年画,我和爸爸一起到奶奶家去吃年饭,桌子上有好多好吃的,可惜妈妈不在家,也许有很多和我妈妈一样的人,大年三十还坚守在自己的岗位上,不能和家人团聚,我很崇拜他们。
吃晚饭后我换上了新衣服,新鞋子,还拿了小烟花玩呢!爸爸他们在看春节联欢晚会,辞旧迎新,在新的一年里,我祝愿所有的人身体健康,万事如意!