美好的除夕作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”新的一年又到来了,我们过除夕会贴春联,吃年夜饭,放烟花,拜年发红包,其中我最喜欢放烟花。
我吃过丰盛的晚饭后,火箭般地速度跑出家门口,当我气喘吁吁跑回来时,手中捧着一小箱烟花。
“哥哥,我们找一个空地放烟花吧。”弟弟满脸喜悦、拉着我的手边走边说。“好啊”我捧着这箱烟花,快速走着,“弟弟,就在那边的空地放烟花吧!”
我点燃一支香,轻轻地拿出一盒烟花,小心翼翼地点燃其中一种烟花的火药捻子,烟花争先恐后地飞上了天,像百花争艳的花绽开出自己漂亮的花瓣。弟弟也拿起一种烟花点着了,我们快速地跑到一旁,“砰砰”的声音,烟花好像一朵花展开似的爆开,“哇!真漂亮。”我和弟弟感叹道。
接着我们又玩起了冲天炮,把它插进了土里,刚点燃,我们就跑得远远的。冲天炮的威力是最大的,声音“轰隆隆”的像雷,它是“噗”的一声飞出去了,“咚”的一声在空中炸开。
除夕可真是一个美好的传统节日啊。夜里12点,当新年的钟声敲响时,我知道自己又长大了一岁。