描写除夕作文
盼呀,等呀的除夕终于到了。这天,天气很冷,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶们都一个个得在忙着过年各自的活,爷爷在做鱼丸子,爸爸在杀鸡、鸭、鱼、鳗,还有大螃蟹。奶奶在打扫卫生,妈妈在炒菜,只有姐姐在做作业,我呢,在看动画片……过了一会,妈妈说开饭了,我们大家都围着坐在桌旁,吃起了年夜饭。大人们都聊得真欢,特别是今天的菜可丰富了,我和姐姐吃得可高兴了。突然,门外“呯”地一声,我吓了上跳,我连忙跑到门外,看见了满天美丽的烟花,烟花多姿多彩的,有的是绿色的,有的是红色的,还有紫色的,烟花还有的是半圆的和椭圆的。天空真美啊!
多么让人兴奋的除夕夜啊!明天我就十岁了。