描写除夕作文
除夕那天,外婆、爸爸、妈妈还有我把家里打扫得干干净净,然后放一挂炮竹,妈妈告诉我这个是辞旧迎新的意思。收拾完以后,大人和孩子都要穿上过年的新衣服。
在那天,大人们格外大方,我们想要什么,他们就给我们买什么……不过这一天的高潮还是在日落以后呢!
太阳下山了,大人们停下了手中的活,给自家的大门贴上一幅红艳艳美丽的春联,据说这样能辟邪,给明年迎来好运气。
晚上到了,外婆做完了好看又好吃的菜肴,让我们直流口水。晚餐总不能没有汤圆吧!吃了汤圆一家人团团圆圆。
开始放炮竹和烟花了。你瞧,一枚枚烟花就像一个个箭似的直冲云霄在天空中绽开了笑脸。烟花有各种各样,大的,小的,长的,短的,红的,绿的,粗的,细的……你看了那颗,就错过了这颗。炮竹声不绝于耳,那场面让人兴奋极了。
我爱这样的除夕!