除夕作文400字
除夕傍晚,我和爸爸出去散步。来到五一路上,只看见从东到西红彤彤的一片,路两边的大树被红灯串装饰得红红火火,像两条巨大的火龙。每棵树上都挂满了一串串地小红灯,像是一串串的糖葫芦。有的大树被装饰得像是盛开的莲花;有的被装饰得像一只朝天的手,像是要摘天上的星星。
我们不知不觉地走到了五一广场,先看见的是又高又尖的红宝塔,像一顶红彤彤的帽子立在广场中央。红塔四周灌木丛上緾着两条红色的管灯,也像两条红色的长龙,保卫着红宝塔。广场四周的树上也缠绕着彩色的灯,一闪一闪的像是火树银花。最高的皂荚树上有一串串白光划过,像是天上的流星飞过,真美呀!
我们走在路上,看见了警察叔叔持枪在银行门口站岗,看守运钞车:看见卫生所的灯还亮着,医生和护士在治疗病人;超市还在营业,让没买年货的人还能买上年货。我们都在家里团圆准备过大年,而他们却还坚守在岗位上。如果没有他们辛勤劳动,我们怎么能安心过年呢?看着远处的灯光,它们给了我温暖,这温暖的灯光把除夕的夜晚照映得格外动人。