除夕作文600字
时间过得真快,一转眼寒假到来了,在一天天的盼望中,新年也即将来临。家家户户备年货,贴春联,剪窗花,挂年画,贴福字,换桃符......每个家庭都洋溢着过年的气息!
除夕夜终于来了,晚上大家围着一个大桌子上吃年夜饭,桌上的饭菜比平常丰富得多,年夜饭有吉祥的含义,预示未来的好运与平安。饭桌上有鸡,鸡代表着大吉大利,有鱼,鱼代表着年年有余,还有年糕,代表着年年高升,还有......
吃完年夜饭,长辈们跟我们坐在电视机前,准备看春节联欢晚会,在看晚会前,还给我们发红包,都会说:“祝我们在猴年里身体健康,学业进步,每天开心!”
晚会后十二点的钟声敲响,长辈们说过这是放炮最吉利。我们就和长辈们出去外面放炮竹,为了小孩子们的安全,长辈们只让我们放小炮竹,没有太大危险的,其他的看着长辈们放。
我先放了个小炮竹,在头上点起火,不到一会儿,前头就发出五颜六色的光,画个圈,可漂亮了,像是仙女一样。爸爸给我放了个“流星雨”。一百发炮竹,冲上天空,云霄,在黑夜的天空中绽放出五彩缤纷的流星,不愧叫做“流星雨”。然后又放了个“天女散花”,放出后,它跟“流星雨”烟花一样冲上天空,云霄,散发出各式各样的花儿。最后,有放出了一个“陀螺”炮竹,点起一头火,往地下一扔,就会在地上转来转去,形成一个陀螺的样子。
除夕夜过的真开心!我不仅又长了一岁,还收到了长辈们给的不少压岁钱,真不错。让我的童年增添了不少回忆和快乐!祝愿大家在新的一年里身体健康,阖家团圆!