除夕作文600字
伴着“劈哩啪啦”的鞭炮声,我们家除夕年夜饭开始了。
“蹦”!咦,这是什么东西发出的声音?原来,奶奶在素饺子里包上了硬币,还有枣和年糕呢。听奶奶说,谁吃到这些东西新年就有好运气,就会发大财。
过年就要图个吉祥,我们争先恐后地吃起来。
这不,婶婶已被硬币“硌”到了牙,正自豪地笑着呢!我有点眼红了,操起筷子便在碗里捣来捣去。嘿,真是“瞎猫碰上死耗子—歪打正着”,我竟然在汤里捞出了一枚硬币,乐得一蹦三尺高。
看看七岁的弟弟,正在碗里戳过不停。摸到饺子里有个硬邦邦的东西,立刻露出了得意的神色。他小心翼翼地把饺子皮捅破,一看,果然有一枚硬币,弟弟高兴极了,向我们打了一个胜利的手势,欢呼一声:耶—!
奶奶采取“猛吃”战术,连弟弟看过的地方都不放过,竟然还吃出了两枚硬币和一块年糕,“手摸为虚,嘴吃为实”,还真不假啊!
妈妈也不甘示弱,连续吃到了两枚硬币,大概预示着今年要“连发”吧。
我也有了进展,又吃到了一枚硬币和一颗枣。可是,再吃了一阵子却丝毫没有收获,急得“像热锅上的蚂蚁——团团转”,但越急越找不到,真是“心急吃不了热豆腐啊”!
“战果”出来了,我最终吃到了两枚硬币、一颗枣,妈妈、婶婶和弟弟各有两枚硬币入账,奶奶吃到了两枚硬币、一块年糕,叔叔也收获了一枚硬币。当我正要宣布结果的时候,发现一直在注视着我们淘宝的爸爸,悠然自得地笑着、乐着。
这次除夕夜“淘宝”,有趣热闹,“战果”不小。同时,还让我懂得了两个深刻的道理,可谓收获颇丰啊!