除夕作文300字
大年初一的前一天,我和爸爸、妈妈一起去奶奶家过年,到了奶奶家,妈妈说:“今天和明天我们要在奶奶家过年”。可把我给乐坏了,然后,我突然冒出了一个想法,把在奶奶家的好朋友召集在一起,举办个“烟火晚会”。
终于盼到了晚上,我们要开始烟火晚会了,我们点燃迎春灯,只见迎春灯不停地转,同时灯下面不停的燃放着烟花,可壮观了,非常好看。
节目要开始了,我们每个人都举着迎春灯来说一句话。从弟弟开始,他说:“今天是除夕的晚上。”接下来是第二个小朋友说:“我们欢聚一堂。”.......最后我宣布:“晚会开始了。”
第一个节目是“盖碗炮”,表演者:弟弟。只见他一手拿着鞭炮,一手拿着火机,来到一个磁碗跟前,不慌不忙地把手里的鞭炮点着并放到地上,然后用碗盖住它,快速的跑开了。只听见“砰”的一声炸响,再看,碗被爆炸的鞭炮抛到了空中,有2米高,然后重重的又落到了地上。
第二个节目是跳舞,我和另外两个女孩表演,我们互相拉着手,跳啊跳,跳的可开心了........。
这次晚会就这样在人们的欢声笑语中结束了。