除夕作文600字
除夕是每一个孩子最快乐的日子,在那一天,每一个孩子都会有一笔不小的收获——得到了长辈的压岁钱。今年的除夕之夜,我是在龙华寺里过的。你一定会感到有些奇怪,大年三十我到龙华寺去干什么呢?我在家里吃完晚饭,洗完澡,姑父就开车来接我去龙华寺烧20xx年的头香了。在龙华寺大门口我们要排了很长的队才可以进去。大门口可谓是人头攒动,把大门堵得水泄不通。终于可以进大门了,我十分激动。
寺庙里面烟雾弥漫,大家都忙着烧香。刚进大门,我、姐姐、奶奶、姑父四个人就找不找领香的地方了。我把票子给他一看,就轻松的领到了。可又一道难题摆在了我们面前。这么多人要何时才轮到我们点火呀?这是姑父说:“不用着急,火不都是一样的吗?我们用打火机点。”说着,从口袋里拿出了打火机给我们依依点上火。我对着菩萨拜了几下后,就将香扔进了大香炉里。伴随着新年的钟声,我们来到了敲中的地方。我们沿着队伍走了100米后终于到了队尾。在排队时,我和姐姐都拿出了手机,互相发着新年短信。
经过了漫长的半小时后,终于排到了我们。我拿出了两张金色的撞钟识别卡在那个机器上照了两下,就进门了。钟在三楼。这楼梯又窄又陡,我走在上面,寸步难行。终于克服了一切,可以敲那口大钟了。第一下,我用一只手把那挂在空中的锤子扔了出去,没扔到。工作人员跟我说:“用两只手。”我两只手紧握锤子, “咣”的一声,敲响了钟。这声音震耳欲聋。第二下,我用出了更大的力气,“咣”的一声,这次的声音,让我敲完后,连忙捂住了耳朵。钟敲完了,走下了楼,我们拜了拜“回头”菩萨,就离开了龙华寺。今年的大年三十过得真特别呀!我喜欢除夕夜!