今天,是大年三十,是中国人民传统的“春节”。
晚上,我们包扁食吃,叔叔他们吃火锅,叔叔问:“你在哪里吃饭?”我说:“在你家吃吧!”说完,我们就上楼吃饭了。
刚开始吃饭的时候,我突然听到一阵阵如雷震耳的烟花声,立刻走到阳台,见前一幢的墙上闪砾着红、黄……经过我的观察,发现是有顺序有规律的,按红、绿、蓝、黄的顺序的呢!见一束束的烟火跟火箭似的直冲上空,然后向四周发射,五彩缤纷的颜色真是美丽极了,而且形态各异,有的是圆形的,有的跟满天星似的,还有的是椭圆形等等。观察了一会后,我们继续吃饭了。
吃完饭后,我们也亲自放烟花了,我和爸爸他们一起把烟花端到外面的空地,点燃导火线,速度跑到一边,只见烟花一束束地飞向空中后自然绽放,五颜六色,光彩夺目,色彩迷人。放完了烟花,就去看“春晚”了。
啊!新年的钟声即将敲响了,主持人开始喊到计时“10…9…8…7…6…5…4…3…2…1…0…过年啦”!