过除夕作文
今天是除夕,一大早,我们一家人就去贴对联,挂灯笼。
我们先贴对联。我负责拿对联,爸爸从我手中拿一个对联贴在门上,妈妈指挥,因为爸爸干活不怎么在行,所以得听妈妈的指挥。舅舅拿着胶带粘在对联上,不一会儿,我们贴对联的任务就完成了。
接着我们就开始挂灯笼了。当爸爸拿出红彤彤的灯笼,我的眼睛立刻亮了起来,因为灯笼是老虎形状的,也特别红,看着喜庆极了。爸爸把灯笼挂上去,我急忙跑过来看,又大又红的灯笼,把我家的大门映得更有新年气氛了。
晚上,我躺在床上,心想:在新的一年中,我要好好学习,越来越漂亮,越来越懂事!