难忘的除夕作文
今年除夕夜,可比往年更加热闹!不仅年夜饭做的非常丰盛,而且我还策划了一场20xx届新春家庭晚会,逗得全家开怀大笑!
节目的第一项就是吃“团圆饭”我和小姑两位“主持人”读完新春祝词后,大家就迫不及待的开吃了,好乖乖,豆角排骨、大闸蟹、家常凉菜、红烧鲽鱼头、爆炒蒜苔、清蒸鳊鱼……真可谓是年夜饭啊!简直太丰盛了!看的我眼花缭乱,真不知道该吃什么好!小姑从日本带回来的梅子酒,给每人都斟了一杯,大家纷纷举杯,说着真切的祝福语,好开心哪!
吃过团圆饭,20xx届家庭新春晚会马上开演!怎么样?听到这名字就有意思吧,其实,这里面可都是相当棒的“节目”,在这个小型“春晚”里,既有歌曲又有舞蹈,既有猜图活动又有诗朗诵,我们全家都一致认为:都可以与央视春晚媲美了!
表演开始了,首先,开场舞蹈:《“马氏”骑马舞》!参演人员是85岁的太奶、。小姑,还有我。太奶跟着我俩的动作学,你别说。太奶还真跳的有模有样哩,《“马氏”骑马舞》在家庭联欢会中博得一片喝彩。
最好玩的要数“默契大比拼”游戏啦,一个人比划另一个人猜答案。爷爷奶奶、小爷爷小奶奶、被分为AB两组,我事先准备好:试题A,试题B。用A4纸每组出5道题,又告诉他们A题会有一定难度。然后将两张写有A、B试题的纸条分别装在红包里,让每组代表抽题,只见,爷爷小心翼翼的伸开手,选择了一个红包,紧接着又好似犹豫不决,又伸向另一个,又感觉不对劲儿似的,还是选择了先前选的那个红包。打开以后发现是考题A!爷爷摇着头说,还不如选刚才那个好了,小爷爷则好像拣着个漏子,开怀大笑起来。
游戏开始啦,只见爷爷满头大汗的比划着,奶奶真是“冰雪聪明”,竟然猜上了三个!而B组就截然不同了。小爷爷一会儿在墙上比划(奖状),一会儿比划机械动作(变形金刚)其中最遗憾的要数魔方啦!小爷爷比划的很生动,小奶奶也“猜上来了”可小奶奶忘记了这个“魔方”的名称!干着急,说知道是什么,就是话到嘴边说不上来,太好笑了!小姑在旁边已经倒计时了“3、2、1……”最后规定时间内B组只猜对了一个!也很不错,都要奖励一下!我为两个组颁发了奖品:第一名是“英镑11万”,第二名是“人民币11万”获得第一的奶奶说:“我要兑现!”“我要兑现!我的神级回答是:“”银行这点儿都下班回家过年去了,兑现不了,过时不候哦!”获得第二的小奶奶说;“那既然英镑无法兑现,人民币总可以吧!不用给我现金,直接打卡里就行。我的神级回答是:“我现在年龄小,开不了银行账号,没办法打到卡里。”……太奶似乎很羡慕,也想参与。于是让太奶和小姑一组,临时出题。太奶猜中率竟然达到百分之八十!麻将、电饭锅、电冰箱、面包、螃蟹。。。。。太奶都猜对了,可就是接下来的这两个,聪明的太奶可就没猜对!只见我双手举着谜底,上面写着“大象”,于是我的小姑便两耳装作“蒲扇”,鼻子用手围的粗粗的,长长的,装作大象的长鼻子,我们一下子就看出来了,但太奶就咋也猜不出来,直到最后,亲爱的太奶只好双手举起表示服输。我们异口同声的告诉太奶:是大象!太奶这才恍然大悟,自己嘲笑自己,太奶实在是太可爱了!我们又给太奶猜了一个谜,谜底是鱼,只见我的小姑双手合十,在腹前来回摆动,太奶猜了半天,猜出个“长虫”全家人都笑的肚子疼死了,我看他们乐,也跟着傻笑,待到笑完后,我偷偷问妈妈,什么是“尝头”啊?妈妈笑着说:“是‘长虫’不是‘尝头’,傻孩子,你还不知道‘长虫’是什么意思呐,是蛇的意思!”我突然发现,太奶真是宝刀不老呀!
节目的最后,是我上演的压轴舞蹈《喜格格》可是因为地方太小,我不能将我的大绸子带到现场,还是妈妈给我出的好主意,让我把4条红领巾接成一对儿“小绸子”。妈妈和小奶奶也变成了摄影师,她们的闪光灯晃得我都有点飘飘欲仙了。20xx届新春家庭晚会就在全家的掌声中结束了……真想每天都是除夕夜啊!