除夕作文400字
1月31日,是我们盼望已久的一年一度的除夕之夜又到了。这一天,各家各户都沉浸在喜气洋洋的欢乐中,放鞭炮、贴对联、包饺子,热情地迎接马年的到来。
男人们和女人们都在忙过年的最后准备工作。男人们有的贴对联,有的放鞭炮,还有的做丰盛的年夜饭。女人们的工作当然就是包饺子。只见奶奶一手一个薄面皮,一手一个擀面杖”嗒嗒嗒“的声 音,像轻快的音乐。面皮擀好了,首先婶婶捧着面皮,接着用筷子夹起一块饺子馅,再放到薄面皮的上面,然后,两边面皮一合,最后把边给捏一捏,一个元宝似的饺子就包好了。
饺子包好以后,就剩下煮饺子,吃年夜饭了。煮饺子可不是我的任务了,我的任务就是放开肚皮吃丰盛的年夜饭喽!年夜饭可真是丰盛呀!有饺子、红烧羊肉、红烧猪蹄、炖牛肉等香甜可口、美味 无穷的菜,我们在有说有笑中享受着这桌美味佳肴,不多时准备了一天的年夜饭被我们一扫而光。
吃完年夜饭,我和爸爸妈妈一起来到姥姥家,一起看春节联欢晚会。节目真是丰富多彩呀,有小品、歌舞、相声、魔术等,让我记忆犹新的是一个小品,名叫《我就这么个人》,那个有趣的胖姐姐 ,总是话留一半,让冯巩急的象热锅上的蚂蚁一样团团转,把我们笑的是天翻地覆。
看了一会儿联欢会,我和哥哥又出去放炮、看烟花,啊!好美啊!烟花有的噼哩啪啦的响,有的震地轰天的响,一个比一个冲的高,漫天都是五彩缤纷,好一个壮观的景象。
今年的除夕过的真开心,好期待下一个除夕哟!