除夕作文300字
过年啦,家家都喜气洋洋,张灯结彩,我家也不例外。
白天,大家欢聚一堂,有说有笑热闹极啦。晚上全家人高高兴兴地坐在一起吃年夜饭。“哇,今天菜好丰富啊!”有红烧鱼、清水馒头、大甲鱼、脆皮虾等。饭刚开始吃,我迫不及待地举起啦到满可乐杯子对爷爷说:“爷爷,祝您在新一年里身体健康,万事如意!”“好,好,爷爷也祝你学习进步。”“谢谢,爷爷。”我又跑到奶奶位子上对他说:"奶奶,我祝您福如东海,寿比南山!”“谢谢,谢谢!”奶奶笑得合不拢嘴。“爸爸,妈妈,我也祝你们工作顺利。”“谢谢!”祝贺完所有人后,我便回到啦自已位子上津津有味地吃啦起来,嘴里还不停地说着:“真好吃,真好吃。”“各位同志,先停一停,我要开始发红包啦。”奶奶幽默地说道。“耶!终于要发红包啦。”我高兴得不得啦。
天已经完全黑啦,我再也没有心思吃饭啦,拉着爸爸和哥哥硬要他们带我去楼下放烟花。哥哥拗不过我,只好带我下去。
我们放啦一个又一个烟火,整个天空撒满啦一朵朵五彩缤纷烟花。响声、笑声、闹声充满啦整个除夕夜,伴随着我们迎来啦一个吉祥牛年。