面对初一作文
世间万物各有不同,而我们面对的态度也各有不同......那天,那个微笑让我永存心中!
“孤村落日残霞,轻烟老树寒鸦”,正像诗句所描述的一样,我正在一个没有人的走廊上,太阳只是一丝丝残霞,我正站在高度如一棵大树的二楼上,而我就是那只寒鸦!这次考试果然大不如前,乃此平生中最差一次,其他人的光荣战绩数都数不过来,而我那残兵败将的战绩更是数不胜数!人生处处100分,生活快乐似神佛,人生处处大零蛋,惨如死亡更悲惨!像我这样处处零分,那人生还有什么意义呢?我不禁的继续想象着还有没有其他比我更悲惨的事情,继续一人走在走廊上,继续享受着这悲惨的时光!
“嘿!你在这儿干嘛呢?”那充满着欢乐而没有一丝丝的忧伤的生音在我耳边响起,一遍又一遍的响起!给死寂的余晖中增添了几分光彩,我慢慢转过头来一看,是他,比我考得还要差的他!我不禁疑惑起来比我考的还差,还有心情在这里谈笑风生,竟不像我一样走在这幽静的廊道上,思考人生有何意义!,一双明亮的眼睛,一张红润的脸,一番乐观向上的好心情,而我呢?从他那明亮的大眼睛中我看到了我自己,一双已经奄奄一息的眼睛,一张苍白无力的脸颊,一番失魂落魄的坏心情,“成绩如此之差,为何如此高兴,落后一名很值得高兴吗?”一番讽刺的语言并没有使他失望起来而是更加乐观的说“我为什么要失望呢?不怕成绩差,只怕人生对自己没有了意义”成绩差,不怕,失落的面对每一天才是正真的可怕!几句简朴的话,直戳我心!这一刻那个微笑永远定格在我的心中!没错!成绩差!不怕,“勇敢的微笑面对它”......