初一的故事作文
当时我很讨厌她,因为,上语文的时候,老师让我们写作文,我写的总是像老鼠尾巴似的,等到老师评介作文的时候,我的名字总是被第一个写在“差”的字板上。
知道有一次。
那是我和妈妈吵架的一个晚上,妈妈因为我写的作文不好,说是要给我报补习班,不知道为什么,我的气不打一出来,我于是就和妈妈大吵了一架。生气的回到自己的房间,突然,一行字眼引起了我的注意,“农夫和蛇的故事”,我打小就喜欢童话故事,但是这不是个故事,这是读后感,但我还是执意的看了下去,“在一个寒冷的冬天,一个好心的农夫,看见一只冻僵的蛇,于是就把蛇抱起来,用自己的体温去温暖着蛇。。。。。。”但是有谁能想到,有谁又能猜到,等到蛇醒后,竟然把农夫咬了一口,农夫当时就死在白茫茫的雪地上,这让人非常气愤。
着使我联想到在我们日常生活中的一些列子,还使我明白了一个道理:在生活中,我们应该学习农夫的这种精神,但是做好事也要看对象。
从此,我就对作文有了兴趣,而作文姐姐也值此成了我悲伤孤独是的好朋友。我没事就是喜欢把书拿来看看,渐渐的我的写作水平就有了起色,三年级下册,我的名字不再上“差”的字板上了,这让我倒也不习惯,但是这毕竟是好的现象。
读四年级的时候,我的作文成绩已经完全超乎了我的想象,我的作文经常被当范文朗诵,我也参加过不少的比赛,为此,我更是喜欢作文姐姐了。
在我悲伤的时候,有作文姐姐的陪伴,我自然是开心极了,在我忧愁的时候,有作文姐姐的陪伴,我自然我笑口常开,在我无聊的时候,有作文姐姐的陪伴,我自然是活泼天使。只要我的生活中,有作文姐姐的陪伴,我就会觉得比蜜甜。
如今我升初中了,作文姐姐更是经常在我的生活中出现,她还使我的语文成绩大幅度提高。
作文成了我每天的好朋友,我们天天形影不离,我家里的作文书多的不胜其数,我把我的压岁钱,平时的零花钱都用来买书了。街坊邻居,亲戚朋友都说我是个书迷。的确,但是我能在书的世界里遨游,我很开心,也很庆幸!
啊,姐姐,我不知道我什么时候能离开你,或许今天或许明天或许。但是请你相信,如果可以,我一辈子也不愿离开你,因为你是我成功的后盾,是我成长的台阶,更是我走向人生道路上不可缺少的一棵风景树。