美丽的藏佛坑初一作文
放暑假啦!爸爸带我去藏佛坑拜佛,听说那儿鸟语花香,山清水秀,是一个度假的圣地。
一下车,映入眼帘的是一块大石头,上面刻着金光闪闪的大字——“藏佛坑”。走上石子路,两旁栽种着高大的数目,轻轻一吸,清新的空气迎风而来。哇!树下面还有一朵朵野花,有白色的,有粉色的,还有绿色的。白的如雪,粉的似霞,绿的像玉。
往前走,出现了一座座庙,庙里有许多佛像,爸爸告诉我,那位就是六祖惠能,我一听,高兴极了,像一只小猴那样蹦蹦跳跳的。像旁边的人那样,跪下来,拜一拜,保有身体健康,学习进步。这里,有的人在上香,有的人在拜佛,还有的在求平安符。多么有趣的画面呀!
我们继续走,忽然一个大水轮映在眼前,大水轮慢慢得在水上转动。碧玉色的水正在喘急得流动呢,把手伸进去,真清爽啊,再把水扑上脸上,冰乎乎的,正适合这样的天气,多么舒服呀!水里的小石头形状还千奇百怪。哎,那是什么?哦,原来溪里有过一群小鲤鱼,色彩斑斓,这时会哼起一句“小鲤鱼,模样真神奇。活蹦乱跳,滚了一身泥。看江河,一望无边际。他说,他说,我能游过去”看!还有一群小虾在自由自在得游泳,他们卷着身子,拨动着腿,看,有的向上游,有的向下游,还有的在原地来回转动。真可爱!欣赏完小虾后,沿着小路上山顶,终于到达了!哇,还真不错,真是鸟语花香,山清水秀啊!这儿的景色比山脚的还更加迷人,只要你坚持不懈得向上走,收获会更大。忽然,一丝微风悄悄吹来,树叶轻轻飘动,仿佛我也是这儿的一片树叶……