成功往往是期望越高失望就越高,但是不期望却能得到想都想不到的答案。
----题记
又是一个九月,蟋蟀声若隐若现。这时我已经跨进了中学的大门。进入了那个期待而又害怕的校园。中学的老师在讲台上一坐就是数几个小时,有时我还真有些忙不过来。还好,我平时学习不错足以“应付”各科老师的“”。
“今天数学要考试了!”班长扯着和往常一样的大嗓门喊道。班里有的同学迫不及待的翻开书,有的一副“事已至此”的样子。而我坐在那不动。同桌惊讶地对我说:“你这次考试不准备考好了?”我说:“怎么可能,我这次考试一定能考满分。”同桌一脸鄙夷的样子说“又开始自负了!”不久考试结束了,我趾高气扬地走出教室。
“什么?我考了97分,你一定在骗我吧。”我的脸色这时要多难看有多难看。“骗你干什么,真的!”课代表一副嘲笑的样子。办公室里,“你怎么考得?120分的卷子你考了97分,你对得起老师吗......”老师咆哮道。我也只能说:“对不起,对不起,对不起……”
回家的路上,电闪雷鸣,一场雨马上要来了,自卑的我不得以加快了回家的脚步。不久,雨下了起来,我跑也没用了,喊着:“为什么天气也来捉弄我?”暴怒的我跑回了家,回家后一看,我被淋了个“透心凉”也不用喝雪碧了。我换好衣服后喝着咖啡到书中去“清净”了。我看到了一个人,李隆基。
公元713年,一个极其自负的人登上了皇位。他用一种傲气指点着天下。公元725年,这个人举办了泰山封禅大典。他,李隆基,把唐朝带入了盛世。但他用他的自负换来了一场叛乱。公元755年,一个胡人在范阳起兵,很快攻陷了长安。李隆基逃往四川,他有些自卑了。但他听到儿子称帝了,他就真的自卑了。公元763年,李隆基回到长安,不久他一命呜呼了。
“我不能因为自卑“丧命。”我囔囔自语道。我好像明白了什么“我需要自信,不能再颓废下去了。我要战胜自己,重新再来一次。我不会再自负或自卑了,我不服!”
自负和自卑都不会成功,只有自信才可以成功。
后来,我十分努力地学习,我真的考了一次满分100分的97分。