海初一作文
今天,脚仍踩着家乡的土,但我知道这意味着明天的分别。凝视着长江,突然,“少小离家老大回”的离愁涌上心头。是啊,人生的征途已经开启,我就要背起行囊离开了。在分别之际,我轻轻地将三峡橘海等家乡的标志收在心间。
春天的三峡橘海,会让你幻想出这幅画面:漫山遍野的一米多高的橘树挨挨挤挤,整齐的排列着;风一过,就激起了绿色的波浪,这绿,由浅到深,由深到浅,一浪高过一浪。在绿浪中,还点缀着雪白的浪花,浪花是那么洁白,仿佛一位圣洁的仙女出现在你面前。风停了,可树叶和花朵仍在摇摆,丝毫没有停止的意思。这时,小朋友们涌进清新诱人的橘林,开始与树玩耍。正玩得兴起时,“嗡嗡嗡”的声音逼近了,蜜蜂又开始辛勤的劳作了。
被绿海淹没着,被花香包裹着,被孩子们的嬉戏打闹感染着,感到心暖洋洋的。正陶醉着,一阵“沙沙”声毫无征兆地传入耳畔。是谁呢?循声望去原来是果农在为橘子树除草、施肥。再瞧瞧这棵橘子树,不由得惊异了:花、叶、果竟在一棵树上共存!春天的果子,圆圆的,色泽金黄,令人贪馋欲滴。这可是罕见的花果同树。你若是以为只有这一棵,不足为奇的话,那可就大错特错了。整片橘海的树都是这样,怎么样?神奇吧!
太阳越升越高了,来橘海的人越来越多了,于是,欢笑声、“嗡嗡”声、农民的除草声,汇成了春天的三峡橘海特有的交响曲。
你若是幻不出,那就快到重庆忠县,快到三峡橘海来吧!