海初一作文
朋友,你见过汹涌澎湃的大海吗?听过那千军万马般雄壮的声音吗?见过海鸥们在海上嬉戏的样子吗?假如你没见过,就让我为你好好描述大海的美丽景象吧。
清晨,海面平静得像一面镜子,一轮红日从东方升起,一群群海鸥像天使一样在海回上快某地飞舞,让我看到了”海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”的,壮观景象。阳光给沙滩穿上一件金色的衣服,此时的沙滩犹郊“元宝”一样闪闪发光。海浪一排排涌上沙滩,冲击着礁石,飞溅起的浪花冲洗着礁石和沙滩上的一切·····这样的景色是多么迷人,多么美丽啊!
傍晚,涨潮的时候,大海又变成另一身副模样。海风吹着尖厉的号角多海浪就像千百乘铁骑多向海岸展开猛烈的攻击力发出:‘隆隆”的怒吼声。岸上千斤重的大石,海水涌来。就全都淹没在海里了。大海攻击累了,慢慢地停下奔跑的脚步,霞光映照在黄昏的海边,,潮湿的暖风轻抚着柔软的沙滩,这时的大海是最美的。
夜晚,银色的月亮从云朵里溜出来。皎洁的月亮下,大海好像一个安静的孩子,在柔和的月亮轻抚下,安然入睡了。
大海,我为你着迷!