海初一作文
在海边小镇蒙特利(Monterey),寄宿家庭中的美国妈妈娜塔莉娅(Natalia)说一定要带我们去看大海。她说这是蒙特利海湾最美丽的海岸。
来到沙滩,乍一看,似乎没什么稀奇的。娜塔莉娅见我们略带不屑的眼神,就解释道:“你们可以环顾四周,看看有什么东西。”
果然,有一个大石头矗立在海与沙滩的分界处,因为其他石头全是靠近路的,而显得这孤零零的大石头格外的突兀。
跟着娜塔莉娅走向那块石头,却发现它面对海的那一面格外的光滑,就如磨光了一般。
轻轻地抚摸光滑的那一面,听着娜塔莉娅的讲解:“这面很光滑,对吧。知道为什么吗?瞧,这海滩上,唯有这块石头矗立在大海面前,如勇敢的战士一般。而其他的就像胆怯的懦夫远远地躲开了。”我仔细地看了看,那巨石光滑的一面虽没有大理石般的美丽花纹,但却在平滑光亮的表面映出了下沉的夕阳与远处渐渐奔来的白浪。娜塔莉娅又说:“几百年,甚至几千年,几万年来,这块石头的这面一直被大海的浪潮打磨着,每一天的拍打,上千年下来,才形成了这个光滑的一面。”
一次浪潮袭来,我们连忙后退了几步。海浪猛地拍在石头的光滑面。浪退去了,我们又上前。
放眼望去,整片海岸线,只有这块石头屹立于此,大海不停地打磨着它,锻炼着它,日复一日,年复一年,它独自承受着风吹雨打。只有它与海浪“拥抱”最多,所以只有它才有那种雄伟的美。它是天然立在这儿的。若是弱不禁风,根基不稳,估计它早就被海浪撕碎了。正是这石头与海浪完美的结合,才形成了这独特的美景。
又一次浪潮袭来,“啪”的巨响,巨石又一次被磨砺着。靠海最近的石头,最坚固,最美。