海初一作文
大海望着苍天,无声地叹息。
精卫哭泣,挥动疲乏的双翼,洒一路的泪,它自西山折来寸长的枯枝,张口,看到微木浮在平静的海面上,没有惊醒一丝波澜。
精卫怨恨地望着海,低声悲鸣:“你怀中已有亿万的生灵,为何还要掠走我年轻的生命?”
大海望着苍天,无声地叹息。
精卫愤怒,挥动沉重的双翼,啼一路的血,它从西山衔来板结的泥土,张口,看到碎泥落入沉默的海水中,没有搅起一朵浪花。
精卫仇恨地望着海,尖声哭骂:“你不懂亲情深重,不让我与父亲相聚,枉在世间千万年!”
大海望着苍天,无声地叹息。
日升日落,每一次阳光总带着劝慰抚过精卫弱小的躯体,又每每带着失望隐于四合的暮色之中。精卫终于有了倦意,它跌撞着飞回发鸠山,停歇在柘树的枝丫间,在黯淡的星光中昏昏然睡去。
睡梦中,父亲炎帝的身影渐渐清晰,他用慈爱的目光安抚着筋疲力尽的小女儿。精卫哭诉,“父亲啊,你告诉我,何时才能将这罪恶的大海填平?”
恍惚间,炎帝的眼中多了一份责备与可惜,“你将一生陷于复仇之中,有意义么?”
精卫啜泣着反驳,“若不是大海将我吞噬,我便不会变成这丑陋的鸟儿,不会与您久久不能相聚;若不是大海,我也不必受这奔波之苦……”
精卫忽然语塞,炎帝缓缓吐出几句话,“仇恨不过是你片面的想法。重生与否,只在一思量。”
炎帝的身影逐渐模糊,声音却一字一句敲打着精卫的心。精卫怔住,已分不清是梦是醒。
不觉中,太阳正缓缓绽放温暖的光芒,朝露也化为清新的空气充满天地间。而大海,已不再叹息……