海初一作文
海,我只见过一次,但却让我记忆深刻。海有着一种独特的魅力,使我不想也无法将她从我心中抹去。
清晨来到海边,还没有人。海风是凛冽的,我不由拉紧了外套。因为来晚的缘故,我没能看上日出,太阳懒散地呆在空中,隐隐约约,没有一点阳光。
终于看见大海了啊!这茫茫的大海毫无边际,一波又一波的海浪从远处渐渐奔来,直到涌上海滩。一次又一次,离海滩越来越近,终于没过我的双脚。我没有走开,脱掉鞋提在手中,就这样站着,让海水恣意浸湿我的双脚,海水凉凉的,但并不刺骨,感觉很舒服。就这样站着,闭上眼,心变得十分平静,十分宽广,就像大海一样。
就这样光着脚在沙滩上慢慢地走,一步接着一步,走得摇摇晃晃,嘴角却挂着甜甜的笑容。片刻后,再回头看看自己踩出的脚印,歪歪扭扭,就这么随意的摆放在沙滩上。
走着走着,便会发现地上有许多的小洞,是什么呢?这时,当你看到小螃蟹从洞里探出身子时,便会明白了一切,这是小螃蟹出生的地方。于是,在后面的路程,自己都会小心翼翼的尽量避过这些小洞,生怕踩着那弱小的生命。看着一只只小螃蟹蹒跚地走向大海,一路不知要遇到多少危险。曾有冲动去帮助小螃蟹,但我又停下了。生命只有经过磨练才变得精彩,它们的命运要自己来掌握,我便就在心中为它们加油。
远眺大海,只是蓝色,一片的蓝色。再远的地方,蓝色渐渐淡去,哦,那是与天相接的地方。海与天融为了一体,那么和谐。
看,那溅起的浪花多美丽啊!像在舞蹈的精灵,无拘无束。但当它飞溅到嘴里,却又是一种说不出的苦涩。
呼——海风就这样扑面而来,毫无防备的来了。风中夹杂着海水的些许腥咸,不很好闻,还是潮湿的,但却又那么独特。一阵接着一阵,这就是大海的呼吸呀!
站着,就这么站着。用心去倾听大海的声音。浪花在自由地舞蹈,她有力地拍击着礁石,从不退缩。那声音是那么的铿锵有力,像大海的心跳一样,一波又一波,一浪又一浪,从未停歇。
有色,有味,有呼吸,有心跳,多么真切的一个生命呀!
黄昏时候,天还没有黑。我站在海岸,和众多游人一起,只为了目睹那最美丽的日落。渐渐的,天空暗下来,一切仿佛都静止了。太阳开始缓缓下降,很慢很慢,就像一个年迈的老人。它发出的微弱光芒使海面上波光荡漾。当太阳与海和天相接时,整个大海仿佛是被太阳光吞噬了一般,金灿灿的一片,海,成了金色。于是,夜幕降临了。
夜晚的大海,有些许的阴森,使人不敢去靠近。月光笼罩下的大海泛着银光,又为它增添了些许的神秘。海浪大波大波地涌上海滩,不再是白天的温和平静,反而是汹涌澎湃,仿佛随时都要吞没你。我只是远远地看着,直到看得出了神。
我醉了。