时光飞逝,瞬即逝。光阴的河流埋没在古老的岁月中。在初一生活中,伴随我的有欢笑、有悲伤、有哭泣……但更多的还是那一幕幕令人触动心弦的场面。
集体的温暖
在我踏入初中的第一周,也就是军训的时候,在一次跑步中眼一花,没看清前面的路,“扑通”一声,我摔倒了,摔得我头晕眼花,摔的我腿破流血,摔得我疼痛难忍,眼泪几乎要流出来。就在这时,我的朋友纷纷跑过来,赶紧将我扶起,抬头一看,有的是小学同学,有的是新朋友,有的竟是从来没有搭过话的新同学!我热泪盈眶,我感觉身体不疼了,头上也不冒金星了,仿佛有一股暖流注入我的心房,让我不再怕困难,我勇敢的站了起来,微笑着。那一刻,我有一种从所未有的感觉,那就是温暖,集体的温暖!
老师的关怀
曾经有一段时间,我开始贪玩,成绩不断下降,在这一特殊时期,老师不但没有看不起我,而且把我叫到一个地方,给我讲了许多故事,并告诉我:“玩可以,但不要耽误自己正常的学习生活;一时的失败并不可怕,重要的是不要失去自信,失去挑战的勇气……”听完老师的话后,我内心原来已熄灭的火把再次燃烧起来,信心倍增。之后,我便开始了奋斗的旅程……
初一生活,有酸、有甜、有苦、有辣,四味惧全。酸,让我学会了勇敢;甜,让我学会了珍惜;苦,让我学会了乐观;辣,让我学会了坚强。
哦!我的初一!虽然你已乘着时光之船远去,但那一段段美好的回忆永不会改变,我将带着它们,走向下一个旅程的起点!