唐伯虎点蚊香初一作文
唐伯虎点中秋香后,那位华夫人,还是不愿意把秋香嫁给唐伯虎,并向唐伯虎提出了一个要求,才把秋香嫁给他是不用内力和外力可以一堆蚊子搞死。(不可以用火烧限时7天)。
这可给唐伯虎出了一道难题,唐伯虎大骂华夫人她家祖宗十八代,骂了整整一天。别人说:“快去想办法吧,不然秋香就是别人的了。”唐伯虎这才醒悟匆匆地走来走去想办法,整整想了5天6夜连一顿饭也没吃,还是毫无头绪。秋香对他伤心地说:“伯虎我们是不可能的了。”说完拥抱了伯虎一下哭着走了。他想难道我真的与秋香有缘无分,他离开了华府走到了草丛中,也许是感动了老天爷,忽然他看到了蚊子飞到了一棵烧着冒烟的植物前忽然一头倒了下去,唐伯虎一下来了灵感,连夜制造出了本世纪最伟大的发明——蚊香,时间已到,伯虎走到了大堂,对着伯母放了许多狠话,华夫人则在一旁开怀大笑。华夫人叫下人把蚊子放了进来,伯虎则临危不惧,放下蚊香,轻轻点燃,不到一刻钟功夫,蚊子都在地上,在座的人都惊呆了放出的烟,带有一股清香味,似乎是橘子味的,这下伯母无话可说。只得把秋香嫁给了唐伯虎。
以后,他俩的孩子叫唐白虎,唐白虎以他爸爸为荣,所有的人都用上了唐氏蚊香,蚊子都没了踪影,这一切都该归功于唐伯虎。