一路走来挫折多,挫折伴我们成长。在这成长的道路上有多少的挫折。从那件事之后我不在懦弱。本来的我不敢去面对任何事,害怕做选择。
但那次期中考试后,老师发了成绩单,我迫不及待的去看了起来。但没过一会我脸上的表情便晴转多云了,我发现我的英语竟然只考了70分,这个结果我怎么也想不到。紧张激动的心情变成了恐惧和失落。英语考了70分,我都不忍心去看这个显眼的分数了。其他的同学,有的兴高采烈,有的则和我一样满脸悲伤。但只有一小部分像我一样,大多数人都考到了理想的成绩,我当时真的非常难过和无奈。
放学了,我背着书包拿着成绩单走在回家的路上,心中满是悲伤和恐惧。不知道回家以后父母会怎样惩罚我。步子走得很慢很慢。终于到家了,父亲接过我的成绩单,看我表情如此悲伤便知道我这次考得很不好,看完后,向我走了过来,语重心长的对我说:一次失败不算甚么,失败乃成功之母。只要下次努力一定会考好的。我听了爸爸的话又重新振作了起来。
人生难免会遭遇不如意的事,只要在下次去努力改正就好了。终于在我的努力下我的英语有了显著的进步。我体会到了经历挫折后成功的喜悦,我不会再骄傲。我更不会再困难和挫折面前懦弱的。 挫折就像前进道路上的绊脚石,我们只要不懦弱并有一个坚持不懈的信念 ,便可以把绊脚石变成垫脚石。挫折伴我们成长,让我们感到生活的美好。