我的初一生活作文800字
在微醺的夏日,我走出了小学的校门,翻开了初中崭新的一页。初一的我,像寒冬里含苞待放的花蕊,开放出自信的花朵;初一的我,像破土而出的嫩芽,激扬无限的斗志;初一的我像展翅初飞的雏鹰,坚持自己搏击蓝天的理想。我的初一,写满无尽的憧憬与美好……
踏着初中那片“神秘”的土地,处在耳目一新的初中环境中,我用好奇的眼光环视四周:那一幢幢教学楼、宽敞的操场……偶尔有几只白鸽在楼顶小憩,我想,它也一定在用新奇的眼光打量着我们这帮不速之客。我遐想,那崭新的自己;我憧憬,那美好的未来;我自信,我能在这初中的生涯中闯出一片“天地”,干出一番“事业”。
我的初一,贵在自信。
顶着炎炎烈日,我与我那群陌生的“朋友们”进行军训之“旅”。在训练的沙场上,我们坚持不懈,挥汗如雨;在食堂中,我们吃得津津有味;在帐篷中,我们欢天喜地,将笑声回荡在整个军区。每次拖着疲惫的身躯,回到帐篷,呼吸着闷热的空气,抱怨着教官的严苛,如释重担地趴在床上,总会心生悔意,不该来军训。拿着板凳,坐在外边,偶尔几只白鸽飞过,落在我面前,我心中总会想起刚入校的那个自信的我。于是,我坚持了下来。虽然皮肤变得黝黑,但意志却变得坚强。
我的初一,贵在坚持。
秋风送爽,落叶纷飞,我们背着沉重的行李,在大巴车上与家长告别,踏上上海实践之旅。在上海,我的所有能力都得到了提升。在龙舟争渡中,我的知同学之间应团结;在战地扎营中,我的知做人应独立;在实践演练中,我们举枪拼搏,豪不畏惧;在定向越野中,我们互相帮助,共同努力。每次与同学回到寝室,总会通过窗户望着那片小树林,树上还是有几只白鸽在那里望着我,突然有一种信念存在心中——努力。每次与他们的眼神交流都让我坦然面对下个任务,努力着,拼搏着……
我的初一,贵在努力,贵在拼搏。
回到校园,坐在教室中认真听课,吸收知识。中午,随着人潮奔入食堂饱餐一顿。下午再怀着饱满的热情迎接老师的到来。放学,在夕阳的照射下,踏上回家的路,楼顶的白鸽不再是那好奇的眼神,我们也不再是不速之客。我们是朋友,是精神上的朋友。
这就是我的初一,挥洒汗水,却浇灌出自信的花朵;经受磨砺,却铸就了坚强的意志。人生就是一首长诗,我愿我的初一能成为这诗中美丽而又铿锵的节点。