我的初一生活作文800字
(一)9月9日
军训的第一天,我们六年级同学聚在了操场上,脸上洋溢着兴奋的笑容,好像根本没有把辛苦的军训放在眼里。点完名后,一位穿着迷彩服的军官站在了我们面前,他姓裘是我们的教官。
刚走到壶山公园,裘教官便命令我们马上集合。
第一个动作是立正。我想:“不就是立正吗,有什么大不了的。”但是,这立正并没有我想象的那么简单:首先要站直抬头挺胸两眼目视前方;然后大拇指要贴与食指的第二关节,两手必须紧紧地扣在裤缝线上。腿一定要直,不能弯曲。
其实这还不算什么,重要的是要保持这样的姿势站很久,而且太阳公公也无情地将矛头指向我们,让我们汗流浃背,有好几个同学都在“战场”上倒下了。终于有几个同学忍不住了,开始乱动起来,还有几个同学在说话。结果被裘教官抓到前面趴在地上做起了俯卧撑。刚过去几秒钟就有人坚持不住了,因为地实在是太烫了,前面那几位不认真的同学手都被烫红了。看到这情景,我就下定决心一定要站好。
就在我坚持不住的时候,一句话让我充满力量。“休息!”教官大声地喊了一声,全班同学一起喊了一声:“啊!”便奔向了自己的水壶。
今天练了立正,它教会了我什么叫毅力,什么叫坚持,明天我一定会加油的!
(二)9月12日
军训终于要结束了,今天是最后一天,我一定会好好表现的!
下午艳阳高照,火球似得大太阳不停地烘烤着大地,白云也躲在家中不肯出来,小花小草被晒得低下了头。可我们还在壶山公园的空地上被太阳欺负着。
一来我们就开始站军姿,五指紧贴裤线,人要站得笔直,还要一直保持十分钟。刚开始,我不觉得时间很长,慢慢地,我的腿开始酸了起来,头也晕了好想倒下。还有几根头发飘到了脸上,好痒啊!真想把它弄到耳后。
休息时间终于到了,我们马上奔向水壶。我也调整好了心情,准备下节课的内容。
15分钟休息结束了,大家都极不情愿地跑回了目的地。现在我们练的是齐步走,齐步走的重点是整齐。可是,我们一走就是七零八落不成样子,有的出脚慢了,有的出脚快了,甚至有些人是同手同脚!脚步声也不齐,永远是几个人先踏,几个人后踏。
经过教官的几次调整,终于整齐了一些。重新开始走时,每一个动作者非常整齐,脚步声也很统一。但是,立定的时候,每一排都走成了S型,就像一条蛇似的。这个问题我们怎么也改不了。
这4天的军训就这样过去了,但它给我带来了很大的收获。