我时常羡慕别人,能把表面上的难过一笑盖之,我从没有那种能力。我常是自嘲,把自己深埋在胆怯的阴霾里,我曾有过对光的依恋,久而久之褪色成了更黑暗的束缚。我不明白,到底是什么让我沦陷在苦恼与自卑…
期末,想象着同学们拿着成绩单兴奋的模样,我开始踌躇,但最后还是选择了放弃去开闭学式。学校的广播声音很大,每升一分贝就会让我心慌好一阵子。我想用外出散心的方法来调整心情。刚一开门,房间的手机也开始不安分的叫了起来“那个,你可以帮我领下成绩单吗?”我心里暗自苦笑,居然也有人和我一样。“我没去学校。”,对方只是稍作了停顿,“怎么不去了?你考得挺好啊”我挂断了电话,深吸一口气,又当做没事一样,雄赳赳气昂昂的甩门而去
门外是冬末的早晨,初霜冻结了原本紧张的心情,我找到了那片还带着湿冷的草坪,没有顾虑的躺下去。我哈出几口白色的氤氲,幻想着自己倒在一片雨刚淋过的蒲公英里。这里没有恐惧,没有焦虑,虽然有点像不负责的逃避。我闭上了双眼,试着把阵阵透穿皮肤的寒冷忘去,“小姑娘,你怎么躺在这里啊,小心得风寒呐”我抬头,映入眼帘的是一张笑成菊花的脸,银灰的发色预示着这张菊花脸已经历经岁月,我不情愿的起身,那张菊花脸又开始说“今天不是该去拿成绩了吗,我的小孙儿今天一早就出门啦,哈哈,那张小嘴呀,都快笑得合不上咯,哎呀,你怎么还不去学校呢?”我没有说话,只是换了一个地方坐下,菊花脸好像看出了我心里的黯淡,“哎呦,考得好不好都不打紧的,关键是一个学习态度呐,小姑娘,我觉得你应该去学校的。”我沉默了良久“可我没勇气”老人还是微笑,也过来坐在我身边
”最可怕的不是失败,而是未开始就选择放弃…这就话我的小孙子总是挂在嘴边“老人想了很久,好像是经过了好一阵思想斗争才说了出来,然后又拉了拉那件灰色大棉衣打算起身离开。我呆愣的坐在原地,只觉周围的气息刹间薄凉了许多。以至于浑浑噩噩中,我已经忘记自己是什么时候回到学校。
也许,我应该试着去追寻而不是逃避,再美好的未来也要破茧去探寻。虽是弱者,更不能输在未开始的开始。