大家好!我叫杨余婷,我是一个活泼开朗的女孩,我喜欢看书、写字、打羽毛球……就是有两个小毛病:
1、动作慢;
2、丢三落四。
我的个子比较矮,身子有点瘦,老爸说我是皮包骨头的矮竹竿,我打心底希望自己长高,再长得胖那么一丁点儿。
我爱看书,这可不是一般的爱,而是特别的爱。有几次,因为做作业上家教之类的关系,没时间看书,要睡觉了,我感觉那书就像是在召唤着我,心里难受得很。怎么办呢?我灵机一动,偷偷地把书藏在被窝里,这才满意地去洗脸刷牙了。到了晚上,我趴在被窝里,静静地等待了几分钟,差不多等贪睡的妈妈已经进入梦乡之后,轻手轻脚地打开了放在床头柜的小台灯,拿了书,在小灯下津津有味地看了起来。差不多每次都看到一本书看完或眼睛疲劳,睡意朦胧的时候才把书合上,关上小台灯,躺在床上呼呼大睡起来。不过我也为此付出了代价,右眼近视了,左眼视力也下降了许多。
我喜欢科学课,以前在小学时也得过几次科学考试第一名,这次在初中里,凭着自己举起的手,当上了科学课代表。在家里,我常常看科教片,对考古、历史以及一些百思不得其解的现象非常感兴趣。不过,我要真成了考古家之类的,可能干了半天就没耐心了。
有时候,我也傻乎乎地,总会出一些小毛病。一次,妈妈下班前叫我把饭烧上去,这样妈妈回家只用烧下菜,就能吃上晚饭了。我把米洗了洗,放进了电饭煲里,插上电,把指针弄到煮饭那儿,就高兴地去看电视了。妈妈回来烧好菜,开心地打开电饭煲,一看,惊呆了,只见一陀焦巴巴的干生饭放在里头,我这才想起,我是忘放水了,真是糟糕,果挨了老妈一顿臭骂。
这就是我,一个爱看书,爱科学,偶偶会犯小差错的女孩。