我,一位13岁的中学生,同时也是一个爱跳舞的小女生,个子一般。我很羡慕那些歌星,唱得歌很好听,但作为一个五音不全的我,只好认命。
我有一双大黑眼睛,闪着光芒,笑起来眼睛弯弯。还有一张不大不小的嘴巴,我很喜欢微笑。但我却有个塌鼻子,家里人一聚会,见面的第一句话就是:“哎呀,我们的塌鼻子美女。”我还是一个小自恋狂,手机里存满了我的自拍照。短短的马尾在后脑勺甩着,显得很活泼,更像个聪明伶俐的孩子。
我是一个有理想的人,三年级以前,我的理想是做一名合格的人民教师;五年级时,我想要考艺术学院,跳我心爱的舞蹈;但目前的目标是考上一所重点高中,为将来的艺术梦想而奠定基础。这是我的理想,也是是爸爸妈妈的希望。我正在为这个理想努力,一步一步迈进,现在我已经面对了初中学习,我不能再像小学那样;‘马马虎虎,差不多就行了’一定要弄个清楚,问个明白,做事决不虎头蛇尾。
我从小就喜欢舞蹈,4岁就开始学习,因为我喜爱,所以从不说累:每天都会让爸爸妈妈帮我压腿,弯腰,我想像前面的那个姐姐一样优秀的领舞。现在,我已经学了8年了,过了十级。我已经能在前面领舞,每次表演时,总觉得自己是最美的。
小学时,我每年都会拿五好学生或优秀生,其实我也往地上扔过果皮等一些垃圾,上课时也作过一些小动作,但我知道,我现在已是一个中学生了,就要改掉以前的不足点,成为一名优秀的好学生。现在在班里,我是一名合格的中队长,我会干好这个老师教给我的职务,认真负责的做好。同时,我会做好自己,唯一、独一无二的自己。