我是一个性格内向的女孩,个子比较高,头发乌黑,长着一张标准国字脸。我做事很认真,嘿嘿……这一点也得到了妈 妈的认可。
记得上次的月考,那是我上初中以来第一次大型考试,那次我考了年级五十六名,算是有不小的进步。刚升入初中的那次摸底考试,考的那叫一个惨不忍睹。但是我一直告诫自已:不能气馁要鼓足勇气,准备下次考试。于是,我就开始找自己的错误点,努力去克服,找到自己的长处,把它发扬光大。月考成绩确实有了不小的提高。
妈 妈经常说我“死心眼儿”,总是一条道走到黑,不懂得变通,可我不这么认为,我这叫韧劲。我也要坚持我这种风格:胜不骄,败不馁。
其实我还有个优点,在小学的时候我被称为“关心同学,爱戴老师”的学生。
记得有一次,我们班有一个同学不小心把腿和脚都受伤了,我急忙跑上前去查看她的伤口,并且费了九牛二虎之力把她背到了医务室,给她上药,不时地问她疼不疼,把她感动的热泪盈眶。我这个“爱护同学”的称号也就名声在外了。
其实,人要对自己有一个充分的认识,世界是没有两个完全相同的人,虽然在智商、情商、出身、身体等方面都有所不同,但是我们要充分认识到自己的优缺点,做事情尽自己最大的努力就可以了。妈 妈一直在给我强调一点:世界上有很多的不公平,可我们有两样东西是公平的——空气和时间。做任何事情要在仅有的公平条件下做到:胜不骄,败不馁,竭尽所能。