大家都知道沙漠吧,那地方一听就让人心寒,一望无际,黄色的金灿灿的沙子和天连成一线。而且那里昼夜温差特别大,白天烈日炎炎,晚上冷得要命,天气变化多端,一会晴空万里,一会,风沙飞舞弄的天地一片昏暗。弄不好晚上来个暴风雨什么的,但再怎么恶劣的地方仍有生物在这里生存。
为了适应沙漠环境环境这些生物已经有了坚强的意志和极大的适应能力。如果你成交通工具穿越沙漠你会看见有一排排的白杨树在狂沙中挺立着,远远望去就像边疆战士在站着军姿,一排排望去,是那摩的庄严。接着你会看到一些更为珍奇的植物,它们的叶早已变成了针刺状,为的就是留住更多的水份。它们开的花也不比别的植物差。还有一些动物,如:蛇、鹰、骆驼等。蛇在滚烫的沙子上横着爬,骆驼被称为沙漠之舟。它们为了适应环境学会了很多本领。它们的坚强,勇敢,使它们成为了沙漠上一道亮丽的风景。它们用自己的勇敢证明了自己存在的价值。也为这无边无际的沙漠增添了生机。在这样恶劣的环境下。还有生物在此生存。它们的存在让沙漠不再孤独。让大沙漠变得奇幻无穷,勃勃生机。它们是当之无愧的英雄。它们是无烟沙漠中的一道亮丽的风景。
每一处风景都是经过艰苦的奋斗,不懈的努力才形成的。也许有一天,有人会有一种羡慕的眼光,对你说:“啊!好一道亮丽的风景。”