父亲跟母亲一样都爱自己的孩子,但爱的方式各有不同就拿我爸爸来说吧,他在别人眼里是个对孩子非常严厉的人可事实上,爸爸却是个慈父爸爸对我的爱是无微不至的,往往从许多不起眼的小事中表现出来,前不久发生的那件小事就是一个很好的说明.
我有个习惯,就是在做作业时总喜欢独自静坐完成特别是在写作文时,怕别人打断我的思路,使我想不出头绪为此,经常害苦了家人.
那天晚上,妈妈不在家,爸爸却得了风寒我呢,因为老师布置了一道命题作文,限明天早上交,正是为了此是发愁看者我那焦急的样子,在一边的爸爸忍不住了,说道:"晶,看来我在这里你写不出作文来,还是让我到厨房里去吧!""不了!"我一听,急了,连忙摆摆手,爸爸有病好不容易躺在床上休息,现在爸爸又提出要出去,我当然不能同意,便说:"爸爸,我明天早点起来再写,今晚就睡觉了吧."可是,这时有些苍白的脸色爸爸,他抚摸着我的头,语重心长地说:"今天的作业,要今天完成,不能拖到明天明天还有明天的作业小点风寒不碍事,我会坚持下去."说着,爸爸勉强地走进厨房我望着爸爸的背影,眼眶湿润了我奋起振作独自坐在灯下,在笔记本上刷刷地写着,写着......我的文章里不知倾注着爸爸的多少泪水.