小时候的我最爱坐爸爸的自行车去上学,在途中,感受着爸爸的肩膀带给我的安全感。用稚嫩的声音唱着刚从学校学来的那几首儿歌。当时,我也会沿途欣赏着风景。长大了一点,我依然这样。
我发现爸爸在骑自行车时,肩膀上有一块硬硬的骨头会随身体的摇摆而轻轻起伏,我最爱做的便是用下巴顶在那,直到有一天我外甥也用同样的方式搭在我肩上时,我才感受到无比钻心的痛。从此以后,我再也不用下巴顶着爸爸背后那块硬骨头了。
时隔两年,我已经不再坐爸爸的自行车上学了。那一天,我吃完饭,做好作业,10点钟时,我感到不舒服,便睡了,半夜时,我被疼痛绞醒,不由自主的叫了声妈。
“女儿,怎么啦?”是爸爸,只见爸爸快步走进来,看到满脸不适的我,爸爸二话不说,把我背在肩上就往医院跑,附近的医院没有开门,爸爸只好背着我越来越远。终于,一家医院开门,爸爸把我放在床上,医生开始检查,检查结果是胃病,医生给我吃了一些止痛药,终于舒服了些。
一股热浪涌上了我的心头。
这时,多么想让时间停驻,因为此时,身边的空气也弥漫着浓浓的幸福……