我的成长初一作文
时光如逝,蓦然回首,
聚散苦匆匆,此恨无穷。
今年明年去年红。
可惜明年花更好,知与谁同?
相思似海深,旧事如天远。
泪滴千千万万行,更使人、愁肠断。
要见无因见,拚了终难拚。
若是前生未有缘,待重结、来生愿。——标题
六年的小学生活很快就过去了,那六年来一幕一幕难忘得画面!同学们的嬉戏打闹的场面让人无法忘却,还记的辛弃疾曾写过一句诗句,虽然整首诗已不记得了,但那句诗中的最后一句“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处……”如同潮水一般涌进脑海,使我记忆犹新,在这小学六年来,让我结实了许多志同道合的的朋友,见识到了祖国的大好河山,明白了父母的良苦用心,了解了老师的辛勤教导。虽然已经无法用语言来表达此时此刻的心情了,但是内心的深处永远都记得那六年来的幸福时光!平平常常的我们,没有悲伤,没有绝望;只有欢乐和嬉闹!
我们六年里也曾闯过不少祸!但是我们只是我们,没有为了一些小小的困难而打败的我们,我们只为快乐,成功而活!记得六年级时的一次拔河比赛,我们虽没有拿到冠军,但我们收获了快乐!知道了原来我们一点也不差,知道了我们的心是一致的,知道了成功的背后都有一个为我们呕心沥血的老师!!对我们没有批评,只有耐心的教导和无微的关心!
下课后的我们,班级里十分热闹!女生们叽叽喳喳的讨论着昨晚发生的有趣的事情!男生们一个追着一个打,好像那些被他们追打的人忘记还他们钱了一般!“叮铃铃”上课了,所有人都坐回了位子上,突然,门口伸出一个头,然后对着我们大叫:“老师来了!”说完,一溜烟地跑回了他的座位上,认真地看起了书,还有几个男生听到老师来了,立刻拿起桌上的书认真地看了起来,老师进来后,满意的点了点头。就在这时,远处传来一阵笑声,老师严肃的说到:“是谁笑的?站起来!果然,一个男生站了起来,严峻地答道:‘’报告!老师,第一组第四行左边的男同学把语文书弄反了!请老师及时教他改正,就这样!报告完毕!”然而,被告的男生一双忧郁的眼生飘了过来,死死地盯着告他的“罪魁祸首”。逗得我们哈哈大笑,连平常不怎么爱笑地语文老师也捂着嘴巴偷笑起来,不过一会就严肃道:“不要笑了!快点背书。”我们忍着笑,有几个人笑的下巴一直在颤抖,样子好不搞笑!就这样,一件课在欢笑中度过!
六年来的快乐和成长,使我铭刻在心,永生难忘!