我的成长初一作文
成长是有欢乐也有痛苦的,只有不懈地努力,编织出来的生命才会有价值,才会绚丽多彩。
人每时每刻都在成长,每天都在演绎着不同的故事,都在经历着成长的磨练。
成长,给我带来欢乐,有时又夹一点伤悲。
成长,给我带来知识,有时也会给我一个难以忘却的教训。
成长,给我带来一种酸酸甜甜的感觉,又给我带来一种苦苦辣辣的滋味。成长真是充满酸甜苦辣,喜怒哀乐的交响曲。
面对生活,面对成长,面对挫折,我们更多的应是思考与领悟。失败之后接踵而来的将会是成功。面对着成长当中遇到的种种困难,我会勇敢地去面对、去克服它们,不要让它们知道我是弱不禁风的,要让它们知道我是很坚强的。记得有一次,是四年级的第一学期,因为我没有认真地复习,所以在期末考试名落孙山。那时候,面对爸爸妈妈那严肃的脸;面对老师那种冷淡的眼神;面对同学们那种种的讥讽,我的心里真的像刀割一样,眼泪在眼眶里打转儿,想强忍住不让它流下,但最终两行眼泪还是从眼眶里顺着赤黑的脸颊滚落下来……
从那以后,我发誓我要好好地学习,努力向上,不要再让别人瞧不起我。光阴似箭,日月如梭。它一下子就把我带到六年级,但在这几年里,我遵守我的誓言,现在我的成绩在班里是名列前茅,再也没有人瞧不起我!
那一次使我真正地明白:失败是成功之母,有了失败,才会有成功。
成长本来是一件平常而快乐的事情,但是因为大人们的一些要求,其他人的一些闲言碎语,把成长变成是一件很可怕,很辛苦的事。大人们根本不明白我们小孩子心里面的想法,把我们小孩当作是手中的玩具,任意玩弄。他们不顾一切地逼我们学某一种本领,一点自由也不给我们。“欲速则不达”大人们请你们放过我们吧!说实在,在我们成长的阶段,大人们应该给孩子们一些空间,一些自由。在我的成长过程当中,我一直忍受不了的是我妈妈经常拿我来跟其他人作比较。试过几次,妈妈拿我来跟我的好朋友作比较,又说她那里比我好,这里比我好,说得我好像连猪都不如,我只好偷偷地在房间里哭,不敢大声地哭出来、不敢说出那些不快乐的事情来。难道这不是大人们对我们小孩子残酷的体现吗?
一个孩子的头上无论有什么样的天花板或者穹隆,在他的眼睛反射出来的总是天堂。世界对于孩子是一座未知的宝库,反映在他纯洁的眼睛里总是彩色的,于是幻想化作成长的动力,苦难化作成功的希望。在成长的过程当中,我经常幻想我哪一天成为一名大学生、一名研究生,为祖国社会出一分力!当然,这是成长当中最快乐的事情之一。其二,就是在不开心的时候,同学们那甜到入心的安慰语,令我努力学习;在我遇到困难时,那一双双充满热情的双手,给我带来无限的关怀,无限的动力,使我勇敢地向前冲;当我遇到不会做的作业时,在学校,老师会很有耐心、详细地给我讲解,在家里,哥哥姐姐会用巧妙的方法或者是认真地讲给我听。
成长可以享受知识,享受友情的快乐!
成长是有欢乐,也有痛苦的,我渴望着每天都是绽开甜美的笑脸,用甜美的笑声来迎接我们美好的未来,去编织绚丽多彩的生命!