初一运动会作文
一个激动人心的一天,可以在全校人面前展示自己的一天,终于来到了!
今天,是六年级运动赛。
进了操场,我看见操场外被围的水泄不通。在人群中,有我以前的同学,有我现在的同学。忽然,一阵叫喊声把的思绪给打乱了。“请六年级运动员,进入操场内,比赛马上开始,比赛马上开始。”我和同学们进入了操场,当我们来到跳高的地方时,比赛已正式开始了。
先是男生跳,后面才是我们女生。我班男生没有人进入前三名,张老师把希望寄托给我们女生,让我们加油。“跳过去!”“跳过去!”同学们呼喊着、鼓励着,都在争取跳过达标的高度。
虽然我以前跳过,但是我心里还是有点紧张。这时一位高个子的同学跳,我想:她比我高多了,当然不成问题。但完全出乎我的意料,只听见“扑通”一声,这个高个子同学摔倒在垫子上,竹竿也掉下来了。我暗暗地为自己鼓劲:相信自己,跳过去!加油!
在同学们的加油声中,我一次又一次的跨越成功,不免有些得意起来了!到最后,还剩我和别的班的一个高个子同学。我想她太高了,可能会跳得过去,但我坚信:相信自己!勇敢向前冲吧!“扑通!”一声,把我从我的世界中拉了出来,原来第一次,她失败了。到我了,由于那竹竿升到了我的脖子那儿了,我跳了过去,手却碰到了竹竿,失败了,同学们发出长长地叹息声“啊?太可惜了。”
最后,我屈居亚军。我想,经过这次比赛,我终于知道了:“相位自己,一定会成功;也知道了‘人外有人,天外有天’”的道理。
10月22日,是大沥实验小学第四届田径运动会举办的日子。这时正值金秋,凉爽的风给人一种心旷神怡的感觉,使人为之大振。先不跟你说这个了,我看比赛去喽!
9:10。9:20。9:25……我正焦急地等待着9:55的到来。前些比赛,我们六(2)班总是因为一时失足而与冠军失之交臂。9:55是六年级男子400米的决赛,我班的比赛者是我的同桌区达晖。他面对着我,懊丧地说:“完了,完了,全完蛋了。有曹泽旗在那儿,我输定了!他跑得像离弦的箭一般快呢!唉!”赛前,我们一直为他喊:“用不着垂头丧气!”“尽力去拼就可以了,毕竟你也是田径队的!”“放开来跑,不用怕,你一定能行!”他却如同被装进了闷葫芦里,默默沉思,似乎要从《孙子兵法》或者《六韬》、《太白阴经》中搬出什么计策来打败别人。
突然,他吐出一番令人手足无措的话:“我想撒尿!”啊?那时,已经快要比赛了,这个紧急关头他却要撒尿?人人都为他焦急。我却用一句虽不太文雅却又轻松调皮而风趣幽默的话调整了大家的心情:“你在比赛的时候就只要想着‘我想撒尿’就行了,快点跑完就可以早点撒尿,这样就可以免费帮助你加速了!”