初中作文生活的味道
生活其实是有品味的,只要我们细细品味,就会体验到l“美味”的生活。你心中的生活是什么滋味?
有时候生活很酸。有一天放学回家,发现家里气氛有点不对劲。爸爸在厨房不忙。相反,他坐在沙发上叹气。爸爸,小心点。到底是怎么回事?我真的是个和尚。我想不通。原来我妈今天参加了优秀教师评选,但是没有入选。我妈妈很难过。看到同事当选,母亲自然酸酸的。后来,经过我和父亲的一场“心与心的战争”。他母亲的眉毛终于舒展了。但我知道,心里还是有阴影的。人生,有点惆怅和失落很正常。
有时候生活很热。因为我眼睛近视,爸爸规定我除了周六周日不准看电视玩电脑。今天放学回家后,我做了一会儿作业,妈妈出去买点东西。我计算时间。我妈至少要一个小时才能带回来。可以打开电视好好玩玩,然后在我妈回来之前关掉,神不知鬼不觉。谁知道这些电视剧太吸引人了,我都忘了时间,直到我妈站在我面前我才反应过来,太可怕了!我被我妈贴上了“两面三刀”的标签。嘿!被骂后,电视被“屏蔽”。你到底辣不辣?
生活有时是甜蜜的。真的是好事。我在学校的创新作文比赛中获奖,校长也对我进行了报道和表扬。我父亲呢?真是喜事!我父亲的老板给了他加薪,因为我父亲赢得了工厂的艺术竞赛。为了表扬我和爸爸的精彩表演,妈妈今天特意做了红烧排骨和清蒸鲤鱼。我的天,这些菜是我的最爱。那天晚上我真的很喜欢我的胃。人生好甜啊!
我知道生活有时候不尽如人意,但正是这些复杂的生活让我们的生活变得有趣。丰富多彩的生活叫做更好的生活!