我的初中生活作文
我的初中生活
记不清有多少个夜晚,在我翻阅纸张的指间滑落;记不清有多少支蜡烛,在我的凝视中化为灰烬。逝者如斯,我时时刻刻会听见自己对生命承诺的余音,感到岁月的流转在渐渐稀释我的年少无知,我愿自己是一只上足了发条的时钟,在昼夜不停的流转中留下自己充实的每一刻。
从小学五年级开始,我就开始憧憬我的初中生活。当我真正跨进初中的大门,时光列车就将我从幸福中运离出来,只是年幼的我,却浑然不觉,总想象着好好学习,天天向上,以至于让母校以自己为荣的那一刻。可是,我哪里知道想象很美好,但现实总是很残酷。那时的我,自以为自己很聪明,感觉自己不一般,学习态度不端正,成绩一次不如一次,尽管如此,我却认为这只是小测验,无伤大雅,毫不在意。第一次月考,现实就以倒数第十的“好成绩”丰厚的回报了我,想起老师的鼓励和教导,家长的殷切希望,我哭了。别人都是旗开得胜,我是旗开得败,我的第一场“仗”败了,在我的心中留下了很大的阴影。但是我从来没有放弃,尽管后来一直都考不好,一次次的消磨我的斗志,但我的内心仍然存在着一丝希望的火焰,它告诉我,我一定能行。
时光飞逝,岁月如梭。一年年的流失,一年年的失望,转眼到了最后一年,我终于意识到,我不该在这样混下去了,没有时间了,我开始努力掌握了自己的学习方法,我学会了认真听讲,我学会了周末认真完成作业,我学会了向同学问问题,我学会了勤奋,我长大了我的成绩也终于有了起色,我不断进步,虽然我的成绩到最后没有达到自己梦寐以求的第一名,但我至少拼过一把,我对得起我的青春年华,我对得起我的初中生活,我有了一个方向,有了一个信念,使我相信,我的初中生活精彩无比!