初中生活作文
这几天我的心情异常的不好,前几天我给我的妈妈捶背,说好的给我20元钱。等我把那20xx下捶完的时候,累得我汗流浃背,双手通红,可是我的妈妈给我来了句:“前几天不是给过你20元钱了,这回不给了”。这时我犹如晴天霹雳,一下跌入了深渊一样,一气之下我坐车跑到了马寨去了我二姨家(这时大家会想我的脾气很大,其实不是这样的继续听我说)坐在嘈杂的公交车上这时我心想:“其实我不是为了这屈屈20元钱生气,我主要是因为我妈妈的说话不算数所以生气,电视上的广告和书上常说,家长是孩子最好的老师,那么大家想想如果一个当家长的说话不算数的话我是不是也应该向他学习学习说话不算数呢”?
我二姨家是开饭店的天天晚上要出夜市,生意贼好贼好的,所以那里非常缺人。晚上我就去哪里帮忙,这时大家肯定想我去那里端菜?洗完?……其实都不是,我这个活啊,我估计有些人听都没听过“接生啤”,这个活虽然比较轻松但是也需要技术的,如果你要接不好的话,杯子里就会有很多很多的抹抹,这样的话还得要等上3-5分钟才能接,这个活有些人也许见过看着很轻松。可是一到我二姨家就变了,因为那里的生意热火朝天,火爆极了,一会儿客人们喊小伙子来1杯,来2杯,来3杯……等我干到1点的时候,已经干的是精疲力尽了,回到饭店里打个地铺,睡着了。虽然这里非常的辛苦,可是我确感到一种说不出的感觉。
第二天我的气总算是消下去了,这是我的妈妈又来接我回家了,这时是早晨10:30左右我正在写作业。那边正好也有个和我年龄相仿的人在那里干活,我妈妈这是来了句:“周虎你看看那两个小孩给那干活,你也不知道二姨干点活”。我一听这句话,恼了,我说:“妈妈如果我干活的话,你该说我也不写作业。我要写作业的话,你会说你也不会干活,那我是干活呢,还是也作业啊!那你看那两个吸烟的吸烟,喝酒的喝酒你的意思是让我跟他们学学喽!既然你看他们俩顺眼那干脆要他们算了”。一下气的我火冒三丈,我拿住家的钥匙就从马寨走到了省建五公司,你们知道我走了多远吗?我走了13公里。在回家的路上,我反复的思考,想来想去,其实我也有错,我的错在于说的话有点绝了。我妈妈的错是在于,光会夸别人的孩子,不会夸自己的孩子,弄得跟别人才像是自己亲生儿子一样”。我相信这样的家长不止我的妈妈一个,有千千万万的的家长,像我的妈妈一样,他们根本不考虑别人的感受就把话说出来了,对于这件事我也不多说什么了,我希望如果有家长看见这篇作文的话,请自己反思反思自己是否有种教育上的错误,凡是要多想想孩子的感受,这样才可以成为自已孩子的好朋友。
就说说我的父亲吧,我跟我的父亲关系非常的好,他从来不打我骂我,遇事非常的乐观,从来不生气,都是用思想教育我的对我非常的尊重,所以我和他之间无话不谈,我不怕他把秘密泄露出去!记得我快期末考试的时候,我父亲曾对我说过这样的一句话:“在考试中如果有题难不会做的话,这是要想如果我觉得难的话别人也一定觉得难,我不会做的话,别人也不一定会做。现在谈起我的父亲我也十分的感动。
生活中,就是需要酸、甜、苦、辣才丰富多彩,不要因为一点小事而斤斤计较,要用博大的胸怀面对整件事,今后我会努力的改正自己的缺点,我相信我一定会成功的!!!