初中生活作文
在无尽的学习生活中,我终于由一名小学生转变成了一名初中生。
上了一星期的课我心中有说不清的五味杂陈,酸、甜、苦、辣样样俱全。
在初中来了以后,我终于体验到了什么叫快节奏。小学一天只有六节课,到了中学课程明显增多了,小学时间安排的松散,到了中学课程安排的很满,就连上课布置的作业也要等到下课抽时间来做。压力越来越大,越来越让我有些吃不消,这只不过是开始,我不能输在起跑线上,在这种紧张的环境下我更应该认真,不能像小学那样懒散。
初中的学习真的跟小学不一样,就我最喜欢的体育课也变了样儿。现在的体育老师就是名震四方的刘老师,那嗓门,那架势,比三国里的黑脸的张飞。在他的课上没有阳光,就拿这几天来说,上体育课提前一分钟到操场集合,凡是没到的五圈。为了不受罚,每当要是体育课时,直接放下手头的事飞奔到操场上集合。还有我们现在要重新学广播体操,在小学我们学这套操只要求会跳,没别的要求。到了这儿就没这么简单,每个动作都要求我们做到最好,一个动作没做好,就一直蹲着,而且还是全班一起,不管男女。这样的严格标准,既让我有些兴奋,又让我有些害怕。不过俗话说严师出高徒嘛!我也听说过被他教过的学生,现在都有多么的棒,我也盼着那天的到来。
早就听说过初中的“生存法则”。
记得有一次大扫除,我们先安排好一切,就开始扫地了,可刚扫了一会,我们几个男生便开始互相开玩笑,本来扫个地10分钟就可以完成,结果被我们硬生生的拖到了20分钟,打扫完后,我们并没有看书,而是继续玩了起来,时间一分一秒地溜走,我们的肚子也渐渐饿了。看看窗外,太阳已经没了影儿。我们这才知道已经吃不到饭了。
初中的生活和以前的是不大一样,既辛苦还要求严格,所以我以后更应该认真学习,就像仙人刺那样把根拼命地往下扎,这样才能在沙漠中生存下去。