初中生活作文
蓦然回首逝去的日子,数不清的校园里留下了多少欢乐与苦楚,而今心头不免涌起了那一缕缕的惆怅,不免有一些依恋。——题记
折一叶红杏,随手而逝,在风中飞扬,我的脚步随着叶儿奔跑,奔跑在初三的跑道上。世纪轮回,跑过了三年的生涯。站在冲刺的起跑线上,不禁思绪飞扬。
忙,几乎成了初三生活的主旋律,但处于花季的初中生,在老师的严厉监控和家长的高压下,仍忘不了给单调乏味的生活添味加料。现采撷几朵精彩初三的“浪花”,镌刻在年轻的记忆里。
镜头一:在素质教育基地
那段让我记忆犹深的素质教育基地的生活,我和同学们同住在一个屋檐下短短的几天的时间。我在每一天都有着不同的感受,尽管这过程并不是一帆风顺的,但同样也伴随着歌声和欢笑。我们在磨练中成长,在逆境中坚强,这次的素质教育让我终身收益。我努力体验着军人的生活,渴望拥有他们那种无所畏惧的气质:不怕困难、勇往直前。我和同学们在一起制作航模、翻墙、走钢丝、过云梯。我不会忘记、这短短的几天中的经历,经历了这些,我也长大了。
这次军训让我了解到我们要虚心听取别人的批评、意见和建议,即使别人说得不对,我们也应该认真听取,在家中,应当听父母的话,尽一个孩子的义务,在学校里,应当听老师的话,尽一个学生的义务。
镜头二:在韩桐林同学的募捐仪式中
在募捐仪式中,当大家看着穿着一件很高贵的黑色大衣的刘宪局长和神态严肃的王校长面带微笑的共同举出了一块写着528227.22元的牌子的时候。所有的同学发出了掌声。大家看到里韩桐林的父亲憔悴的脸上眼眶湿润。他发表的简短的讲话。声音几度哽咽。这个遭受了生活重创的几乎没有勇气再活下去的男子汉的心被育英人的爱心给震撼了,泪水夺眶而出。这场面感动了每一位同学。回到班后,我们班同学又自发组织了一次捐款。
初三,奔跑的年龄。红杏飘入夕阳,我等待着明日的晨光,相聚就好像在昨天,分别即在眼前,蓦然回首逝去的日子,数不清的校园里留下了多少欢乐与苦楚,我将会永远记住和老师同学们在一起度过的美好、幸福的时光!