关于生活的初中作文
前年的暑假刚过,到了9月份,我上了中学。感受到了初中生活的趣记。
刚入中学,我觉得面前的环境很陌生。有一片新环境,新老师,新老师,新同学和新集体。我面对他们,向他们友好地打着招呼,他们向我回应点了点头,表示听到。我在这初中生活里没有那“心锁”的束缚,有的同学遭到了“心锁”的束缚,把所有朋友拒之门外。我向有“心锁”的同学安慰了一下,过了一个星期,大家面对面前的初中环境熟悉了。
在初中生活里,学习科目增多了。小学的时侯功课“三门”,现在的功课从“三门”推到了“七门”从而增多了“四门”每天在这样的生活里学习,刚开始没有找到学习方法、学习态度。我学习的时侯你加上了挫折一样,学不完这门功课又漏学那门功课。我想:怎么办?自从学了七年级(上册)《语文》的《论语》十则后,里面记录了孔子和弟子的言行,孔子说要找到学习方法和学习态度。我就向孔子所说的去学习,果然,我找到了学习方法,学习成绩也有所提升。自身修养也端正了许多。
在这样的初中生活时刻又发现了一个大问题。学习中的家庭作业也多了,以前做很少作业,现在老师却大量地布置作业。我先头做作业做得筋疲力尽,后来,我提高了写字速度,争取让字写得又好又快。原来,在初中生活这么有趣,这点都可以端正。在以后的日子里,我就可以这样办大事:“世上无难事,只怕有心人。”
在初中生活里,老师管你少了许多。什么事情都要自已去负责、担保,这样也好,使我们不要变成一个有依赖性的人。这样说来,真是太有趣了,原来初中生活是让你成为一个独立的人,为将来的社会生活打下了良好的基础。
初中生活虽然有趣,但是要遵守规章制度。如果你犯了错,老师就要批评你,这样说来,初中生活又是严厉的。这样的规章制度可以把你成为一名好学生,这是初中生活的规章制度。
我在初中生活就是这样有趣,我爱我的初中生活。