初中生活作文400字
快乐的寒假终于到来了,随着同学们的欢呼声,我们的寒假生活开始了。
今年的冬天雪下的晚了一点,我最喜欢飘舞的雪花了,可今年却一直不下雪,我天天盼着。
终于有一天早上,雪花姑娘随着冬婆婆轻手轻脚来到人间,我发现地面和远处的屋顶上,蒙上了一层白色。啊!下雪了。这次的雪虽然不大但仍很美丽。洁白的雪花摆动着轻盈的舞姿,慢慢地飘落下来,没有一丝声响。她飘落在屋顶上,树木上,如果你不认真观察是发现不了的。
如果你伸出手,雪落的手上,手心就会有凉凉的感觉,犹如细细的小冰针扎在手上,舒服及了;如果你伸出舌头,即使你不吃冰糕也能享受到冰糕的凉爽,这就是下雪的好处。
那天,我和小伙伴们一起情快乐地玩耍着,雪落在身上舒服极啦,我们在雪中一起跳皮筋,踢毽子,捉迷藏,度过了一个快乐的时光。
这个寒假的雪虽然不大,甚至连一天也没下满,但是我仍然很开心,冬天里是不能没有雪花的。
雪花几乎停止了,但我永远不会忘记这场不大的雪。