我的初中生活作文
由于我家离学校比较远,是由校车接送的。最近,我乘坐的一号校车坏了,学校派了一辆公交车来接我们。众所周知,车上座位不多,我呢!早上车,车上还有几个空位,我找了个靠窗的位置坐下来。“车上位置不多,等一会儿坐满了人,还有一些学生,要不我就给那些站的人让座吧。”在心里想着。车上来了一个小女孩,车上的人熟视无睹,没有一个让座,她个子比较小,只能孤零零的站着。看到这样,我站起身来,招呼那个小女孩过来我这儿坐。她感激地看了我一眼。随后坐下,打起瞌睡来,可能是睡眠不足的原因吧!她呼吸一深一浅。我静静看着她的侧脸,小巧的鼻子,薄薄的嘴唇,浓密的眉毛,还有一头乌黑的头发。我宠溺的摸了摸她的头。其实这个女孩我并不认识。我从她身上看到我小时候的样子。她皱着眉头,心想“这个小家伙,有什么心事呢?”到了学校,我叫醒了她,她迈着小步子向幼儿园走去,可能是天气热吧!小脸蛋红彤彤的,让人想咬一口。我静静地看着她走进幼儿园,直到不见了踪影,我才回过神来,往我所在的班级走去。
由于我走得太急,撞上了一个结实的胸膛。我闷哼了一声。揉揉我那可怜的鼻子,这个人比我高一个头,所有我只得仰望他。刚想骂人,结果我撞的是既然是我的表哥。话到嘴边停住了。没多少人知道我的关系。我跟表哥问了好,不等他接话,我变往教室跑去。小时候,表哥最喜欢捉弄我了,现在也是一样,所有,离他有多远就有多远。我气呼呼得走到座位上,跑得太快,还在呼气。
下课铃声响起,我借来一本书,在座位上津津有味地看起来,没人打扰我。我也不凑上去说话。她们在我后面讨论其他的事情。她们讨论的事情我不感兴趣,我只对漫画书感兴趣。