初中生活作文
家是栖身之所,是停泊的港湾,是依靠。我爱我的家。我家不富裕,爸爸对我要求严格,而妈妈对我慈祥,我更喜欢弟弟口中那幼稚的甜甜的叫声,每每他叫姐姐的时候,我的心里比吃了蜜还要甜。
虽然爸爸对我严格要求,但是妈妈对我松紧适宜,弟弟对我也很好。我爱他们,他们也爱我,这就使我的家庭里到处充满了爱。
幸福是微小的,是人们很难发现的。它有时躲到爸爸那严厉的批评指责里面,要细细的体会;有时它藏在妈妈那唠唠叨叨的语言中,需要静下心来慢慢回味。有时它更是“诡密”隐藏在弟弟的“为什么”当中。如果不细细反想,它可能就永远销声匿迹。但更多的时候,它是伟大的。它有时出现在爸爸那沉重的语言中,让我获益不浅;有时它出现在妈妈那意味深长的口气中,让我回味无穷;有时出现在我和弟弟的玩耍和嬉笑中,让人乐益无穷。
人常说“家和万事兴”,我想我的家庭应该符合这句话“家和”使我的家庭充满了欢乐,没有争吵,这使我的家庭变得和睦。
我们每一个人都有家,因此我们每一个人都是幸福的。我们需要去发现,去体会,去珍惜那细微的幸福生活。因为有家才有幸福,有幸福,才有欢乐。
忽然,我发现,世界到处充满了幸福,而我们正生活在其中。